array als sessionvariable

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • array als sessionvariable

    Möchte 2 arrays als Sessionvariablen deklarieren.
    Nur klappt es nicht! bzw ich weiss nicht wie!
    Diese Variablen sollen dann an graph.php übergeben werden.
    Graph.php erwartet eben diese X- und Y- Werte um sie graphisch darzustellen.
    Hoffe es hilft mir hier jemand - wäre cool!

    # test.php
    ...
    session_register(XWerte, YWerte); #das sollen beides Felder sein! weiss aber die Syntax nicht
    # erzeugen irgendwelcher Werte
    for ($i=0; i<1440; $i++)
    {
    $_SESSION['XWerte[$i]'] = $i;
    $_SESSION['YWerte[$i]'] = $i*10;
    }

    echo '<img src="graph.php">';#was ist mit SID -Syntax? Variablen sollen in graph.php bereitstehen


    # graph.php
    ...
    for ($i=0; i<1440; $i++)
    {
    $XWerte[$i]= $_SESSION['XWerte[$i]'];
    $YWerte[$i]= $_SESSION['YWerte[$i]'];
    }

    Hmmmmmmmmm... Ist wahrscheinlich grottenfalsch!? tut mir leid, weiss es nicht besser!? Waere toll wenn mir jemand weiterhelfen könnte

  • #2
    seufz ... immer wieder mit euch newbie, warum haut ihr denn immer Variablen entweder in " oder ' rein? Bei " werden zumindest Variablen, obwohl es unfug ist, mit Inhalte ersetzt, bei ' schon garnicht und daher kann's nicht funz.

    print_r($_SESSION)

    gibt dir Auskunf drüber, wie das Session-Array in Wirklichkeit aussieht.

    Kommentar


    • #3
      Vielen Dank für den Tipp.
      Das Array ist schonmal so wie ich es haben will.
      Aber wie bekomme ich denn jetzt den zugriff auf z.B. das $i-te Element dieses Arrays hin, z.B. als Ausgabe?
      ------
      session register(XWerte, YWerte);
      # $X_Werte[$i] und $Y_Werte[$i] sind "gefüllt"
      $_SESSION['XWerte']= $X_Werte;
      $_SESSION['YWerte']= $Y_Werte;
      # so gibt er mir bei print_r($_SESSION) das array aus
      ------

      echo ("X : ".$_SESSION['XWerte[$i]']); geht nicht

      echo ("X : ".$_SESSION[XWerte[$i]]); geht auch nicht

      SORRY! Weiss echt nicht wie

      Zuletzt geändert von nadaui; 31.05.2005, 13:03.

      Kommentar


      • #4
        so vielleicht???
        PHP-Code:
        ("X : ".$_SESSION[$XWerte[$i]]) 

        Kommentar


        • #5
          Nee, leider nicht! Aber trotzdem Danke.
          Hab mein Beitrag oben nochmal genauer beschrieben.

          Kommentar


          • #6
            Ach, jetz hab ichs verstanden:

            PHP-Code:
            echo "X: ".$_SESSION['XWerte'][$i]; 
            so!

            Kommentar


            • #7
              Perfekt!!! 1000 Dank!
              So klappt es.

              Kommentar

              Lädt...
              X