Problem mit Array auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Array auslesen

    Hi all

    Weiss jemand was an meinem Code nicht stimmt?

    PHP-Code:
    function smilies(){

    $sql="SELECT *
        FROM smilies"
    ;
        
    $result mysql_query($sql) or die(mysql_error());
            while(
    $smilies mysql_fetch_array($result))
            {
            return 
    $smilies;
            }
        
    }

    $smily smilies();
    foreach(
    $smily["pic"] as $smilie_pic){
    echo 
    $smilie_pic," ";

    Der Fehler:

    Code:
    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/.../editor.php on line 462
    Danke & Gruss

  • #2
    hättest du mal ne testausgabe gemacht, wüsstest du das wohl selber! Immer das gleiche mit euch. Einfach mal blind reinknallen!

    Kommentar


    • #3
      Wenn ich wüsste wie es funktionieren würde, hätte ich es wohl nicht ins Forum geposted.

      Kommentar


      • #4
        DU weißt nicht wie man ne Testausgabe macht???

        Kommentar


        • #5
          Ehm, nein.

          Kommentar


          • #6
            print_r [man][man][man]

            Kommentar


            • #7
              Danke, jetzt weiss ichs.

              Aber wie kann das Array nun richtig ausgeben? Irgendwie schnall ich das ned.

              Array ( [0] => 1 [id] => 1 [1] => arrow.gif [pic] => arrow.gif [2] => :arrow: [code] => :arrow: [3] => An arrow [comment] => An arrow )

              Kommentar


              • #8
                Jetzt sind wir doch schon ein stcük weiter. und wie kommst du auf die idee, dass $smilie['pic'] ein array ist?

                Kommentar


                • #9
                  Hmm also das Array ist ja $smily und ich will ja nur die spalte 'pics'.

                  Kommentar


                  • #10
                    du denkst gerade verkehrt herum! Na, sagen wir um 90° gedreht.

                    Versuch dein Script mal im Kopf durchzugehen. vielleicht fällt es dir dann auf.

                    klar ist $smilie dein array, aber
                    1. sprichst du nicht $smilie an.
                    2. ist da nicht das drin, was evtl. drin stehen sollte.

                    Kommentar


                    • #11
                      Also ich hab mir mal folgendes überlegt:

                      PHP-Code:
                      $smily smilies();
                      foreach(
                      $smily as $smilie_pic){
                      echo 
                      $smilie_pic[pic]," ";

                      Aber dann spuckt er mir ziemlich eigenartiges Zeugs aus:

                      1 1 a a : : A A
                      EDIT:
                      Oder hat es was mit der ID zu tun?? [1], [2], oder sowas?

                      Kommentar


                      • #12
                        kannst du auch erklären, was du da machst? dann erscheint die ausgabe vielleicht auch logisch.

                        BTW: Wenn du das gemacht hast, fämgst du mal bei der funktion smilies() an. Die ist schon absolut falsch aufgebaut!

                        Kommentar


                        • #13
                          Ne kann ich nicht erklären. Sah halt einfach irgendwie besser aus.

                          Ehm also die Funktion sieht für mich eigentlich in Ordnung aus.

                          Kommentar


                          • #14
                            Iss sie aber nicht. Zumindest nicht für dein Vorhaben. Geh sie mal im Kopf durch. Programmieren hat viel mit logischem Genken zu tun...

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von PHPbeginner
                              Aber dann spuckt er mir ziemlich eigenartiges Zeugs aus:
                              1 1 a a : : A A
                              index-basierter zugriff auf die einzelnen elemente eines strings.
                              wird eigentlich mit {i} gemacht, aus gründen der abwärtskompabilität aber auch noch mit [i] möglich.
                              und genau das machst du - also sollte dir spätestens jetzt klar werden, dass das, worauf du da mit einem index zuzugreifen versuchst, eben keine arrays, sondern simple strings sind.
                              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X