HELP! Bilder erscheinen nicht.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • HELP! Bilder erscheinen nicht.

    Hi
    Ich will auf meiner page nen Zufallsbilder script einbinden.
    Hab mir nun nen script runtergeladen.
    Dieses Scirpt sollte man in den Ordner hochladen, in dem die Bilder liegen.
    Hab ich gemacht tut alles:
    http://robbykater.ro.ohost.de/thumbs/rid.php
    Auch wenn ich aktualiesiere kommt immer ein neues Bild.

    Gut dann includen
    Meine test seite ist die History.php :
    http://robbykater.ro.ohost.de/History.php

    ausgegangen von dieser liegt das script also in "thumbs/rid.php/"

    Ich will das scirpt in die Navigation links einbiden.
    Ich hab also ne Tabelle gemacht und so included:
    <? chdir("thumbs"); $show= "main"; include("rid.php")
    ?>
    Doch irgendwie funktioniert das nicht
    Wenn ihr http://robbykater.ro.ohost.de/History.php
    mal schnell hintereinander aktualierst seht ihr das in der linken Spalte wo das script hin sollte immer nur ein Bild zeichen erscheint.
    Das müsste doch heissen dass, das Scirpt includiert ist aber die Bilder nicht da sind.
    Sie sind aber da weil es im nicht includierten script ja läuft und sie auch im Ordner :
    http://robbykater.ro.ohost.de/thumbs/ sind.

    Jemand eine Idee?

    /edit:

    Alle anderen Bilder der Page liegen in einem anderen Ordner, könnte es sein das die Page denkt die Bilder des Scirpts würden auch dort liegen?
    Das kann doch nicht oder? weil ich im script ja die Pfad angeben hab.
    Zuletzt geändert von Robbykater; 02.06.2005, 15:26.

  • #2
    das eingebundene bild hat den pfad
    Code:
    http://robbykater.ro.ohost.de/tumb_tn_band%20(10).jpg
    wie wär's, wenn du den pfad richtig anpasst, an der stelle, an der der img-tag zusammengesetzt wird?

    Kommentar


    • #3
      es ist ja kein Bild sondern ein script
      Das was geschrieben hast ist der pfad zu einem bild im Zufallsscript.
      Obwohl das eigenetlich auch nicht stimmt da es noch im Ordner
      thumbs/ liegt.

      Und an welcher stelle wird das IMG-tag bitte zusammengepasst

      sry Anfääänger :P

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Robbykater
        Und an welcher stelle wird das IMG-tag bitte zusammengepasst
        na im script http://robbykater.ro.ohost.de/thumbs/rid.php doch wohl.

        wenn du dir dessen ausgabe mal ansiehst, kommt da sowas raus:

        <img src="tumb_tn_band (23).jpg" width="150" height="112">

        dass das in einem anderen ordner nicht funktioniert, sollte klar sein.
        also musst du da den pfad zum bild wohl noch hinzufügen.

        und btw: urlencoden solltest du den bildnamen auch noch, leerzeichen und runde klammern sind in URLs nämlich nicht erlaubt.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          ok also muss ich in meiner rid.php angeben in welchem pfad das included wird und die Bilder umbennen.
          Gibts ne schnelle möglichkeit viele bilder umzubennen ohne leerzeichen und Klammern?

          Kommentar


          • #6
            du brauchst die bilder nicht umbenennen - sondern lediglich dafür sorgen, dass die in URLs nicht erlaubten sonderzeichen im src-attribut deines <img>-elementes codiert werden.
            urlencode()
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Alles klar zu den Bildern
              aber jetzt noch zum Code
              dies ist der Code der rid.php:
              Wo muss ich den Pfad angebe?
              <?php
              #This script has been developped by Nenad Motika [nmotika@bezveze.com]
              #Please feel free to use it and to contact me for any reason

              //read folder
              $folder=opendir(".");
              while ($file = readdir($folder))
              $names[count($names)] = $file;
              closedir($folder);
              //sort file names in array
              sort($names);
              //remove any non-images from array
              $tempvar=0;
              for ($i=0;$names[$i];$i++){
              $ext=strtolower(substr($names[$i],-4));
              if ($ext==".jpg"||$ext==".gif"||$ext=="jpeg"||$ext==".png"){$names1[$tempvar]=$names[$i];$tempvar++;}
              }
              //random
              srand ((double) microtime() * 10000000);
              $rand_keys = array_rand ($names1, 2);
              //random image from array
              $slika=$names1[$rand_keys[0]];
              //image dimensions
              $dimensions = GetImageSize($slika);
              if (isset($pic)){header ("Location: $slika");}
              else {echo "<img src=\"$slika\" $dimensions[3]>";}
              ?>

              Kommentar


              • #8
                echo "<img src=\"$slika\" $dimensions[3]>";
                hier.... aber sehr dirty - man sollte norm eine Variable zur Konfiguration vorsehen.... so zum Beispiel

                PHP-Code:
                <?php
                //Anfang der Datei
                $conf_imgpath "thumbs/";


                //....cutted//
                echo '<img src="'.$conf_imgpath.$slika.'" '.$dimensions[3].'>';
                // auf den unterschied zwischen ' und " achten...
                EDIT:
                Fehler korrigiert
                Zuletzt geändert von prego; 02.06.2005, 16:15.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Robbykater
                  dies ist der Code der rid.php:
                  Wo muss ich den Pfad angebe?
                  langsam wird es wohl mal zeit, dass du anfängst, auch selber ein bisschen mitzudenken, und nicht immer nur uns "deine" programmierung erledigen lässt!
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    auf den unterschied zwischen ' und " achten

                    Kommentar


                    • #11
                      Wo steht das bitte im code?
                      bin ich blind ?

                      Kommentar


                      • #12
                        *grins* sorry, zeile nicht fertig gelesen.....

                        thnx penizilin...

                        Kommentar


                        • #13
                          mach mal am ende deines scripts

                          PHP-Code:
                          <?php 
                            
                          echo $slika;
                          ?>
                          und dann schaust du mal in welcher variable sich der name des bildes verstecken könnte

                          Kommentar


                          • #14
                            $folder=opendir("thumbs/");
                            so richtig?

                            Kommentar


                            • #15
                              probiers

                              aber ich muss dir ehrlich sagen, das ich hier nicht die zeit habe deinen code zu debuggen - versuch das script zu verstehen... Was macht es denn, ist dir schonmal aufgefallen was passiert? Wie es einen beliebiegen namen aus deinem ordner ausspuckt?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X