Monatsseite laden, aber wie ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Monatsseite laden, aber wie ?

    Hallo Leute

    Ich soll für unseren Verein jeden Monat eine Liste erstellen. Nur vergesse ich das liebend gerne.
    Die Liste, z.B. Juni.htm, ist meistens schon bis zum 15. des Monats fertig, dann schicke ich sie per FTP auf den Server.
    Mein kleines php_script sollte sie dann auf den klick "mehr..." zeigen (zum passenden Monat natürlich).


    <?php

    $name_monat[1] = "Januar";
    $name_monat[2] = "Februar";
    $name_monat[3] = "März";
    $name_monat[4] = "April";
    $name_monat[5] = "Mai";
    $name_monat[6] = "Juni";
    $name_monat[7] = "Juli";
    $name_monat[8] = "August";
    $name_monat[9] = "September";
    $name_monat[10] = "Oktober";
    $name_monat[11] = "November";
    $name_monat[12] = "Dezember";

    $num_monat = date("m");

    $monat = $name_monat[$num_monat];

    ?>

    <!-- ab hier html -->

    <tr><td class="xyz">Die Liste für den Monat <?php echo $monat; ?><br/>
    <?php echo "<a href='aktuell/$monat','+','.htm' target="Hauptframe" color="#006600">mehr...</a> "; ?></td></tr>

    Irgendwie klappt es nicht so recht, kann mir da jemand etwas weiterhelfen ?
    MfG Icejumper

  • #2
    Re: Monatsseite laden, aber wie ?

    Original geschrieben von Icejumper
    Code:
    <a href='aktuell/$monat','+','.htm' ...>mehr...</a>
    wo soll denn dieser link deiner meinung nach hinführen ...?
    dass das, was da raus kommt, quatsch ist, sollte doch wohl klar sein.


    also, klare definition bitte: was willst du erreichen, welchen code erzeugen?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      PHP-Tags sind hier auch nicht verboten!

      Desweiteren entdecke ich hier kein Scriptgesuch! *verschieb*

      Kommentar


      • #4
        1. Anführungsstriche in echo immer slashen \"
        also
        PHP-Code:
        echo "<a href=\"....\" >"
        2.
        PHP-Code:
        echo "<a href=\"aktuell/$monat.htm\" target=\"usw\">mehr..... </a>"
        Sollte funzen
        Die zehn Gebote sind deswegen so kurz und logisch, weil sie ohne Mitwirkung von Juristen zustande gekommen sind. (Charles de Gaulle)

        Kommentar


        • #5
          Hallo Leute

          Schon mal danke für die Antworten.

          Mein Problem liegt darin das ich nicht weiß wie man in php den Aufruf zusammen stellt, so dass ich dann die passende Datei beim klicken auf "mehr..." laden kann.

          <a href='aktuell/$monat','+','.htm' ...>mehr...</a>

          $monat','+','.htm' <----- ???

          Hier sollte dann, diesen Monat "Juni.htm" rauskommen.

          MfG Icejumper

          Kommentar


          • #6
            Aber du hast dir die Tipps durchgelesen und sie auch ausprobiert? Da stand alles drin, wie es klappen sollte, vorausgesetzt, in deinen Variablen stehen auch die richtigen Inhalte...

            Kommentar


            • #7
              ... wenn das noch nicht geholfen haben sollte, dann mal die Grundlagen von Schattenbaum.net lernen!

              Kommentar

              Lädt...
              X