Show COLUMNS LIKE ....

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Show COLUMNS LIKE ....

    Hallo...

    Kann mir jemand kurz auf die Sprünge helfen, bezüglich der Anzeige von
    Columns...?

    Ich habe eine Abfrage (Für ein Select-Feld)

    SHOW COLUMNS FROM tabelle LIKE 'Feld1'.....

    Somit bekomme ich ja nur das Feld1 in der Auswahl...
    Wenn ich jetzt mehrere (nicht alle) bestimmte Felder haben möchte, wie
    sieht dann die Syntax dazu aus? Ich habe diverse Quellen schon druch-
    grast, aber die Beispiele bezogen sich lediglich auf nur eine Einschränkung.

    Wenn ich LIKE 'Feld1' AND 'Feld3' angebe, dann bekomme ich nichts
    angezeigt, ebenso bei LIKE 'Feld1 , FELD2' etc....


    bistar

  • #2
    Eindeutig KEIN PHP Problem! *verschieb*

    Kommentar


    • #3
      Schonmal bei LIKE geschaut?
      http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/st...functions.html
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        bistar, schon mal von wildcards gehört

        Kommentar


        • #5
          Hallo,

          Ja LIKE sagt mir was, aber damit kann ich ja nur eine Bedinung angeben...und die WHERE clause gibt es ja bei SHOW COLUMNS nicht.

          Man kann es ja über eine zweite Anweisung machen

          "SHOW COLUMNS FROM table LIKE 'abc' ";
          "SHOW COLUMNS FROM table LIKE 'yxyz' "

          oder verkürzt DESC table 'abc'


          aber ich finde keine Anhaltspunkte, wie man die beiden Abfragen so schreibt, dass beide in einem query sind...

          Kommentar


          • #6
            Ja LIKE sagt mir was, aber damit kann ich ja nur eine bedinung angeben...und die WHERE clause gibt es ja bei SHOW COLUMNS nicht.
            Und trotzdem benutzt du LIKE, oder etwa nicht?

            Kommentar


            • #7
              Nein, ich habe meine Abfrage folgendermassen:

              Code:
              <?PHP
                      if ($query = "DESC bestellen 'auftragsnummer' ")
                       {
                      $result = mysql_query($query);
                      while ($tabelle = mysql_fetch_array($result)) {?>
              
                      <option value="<?=$tabelle[Field]?>"><?=$tabelle[Field]?></option>
              Nun wird ja nur "auftragsnummer" angezeigt....bräuchte aber noch
              zusätzlich "kennzeichen" und "fahrgestellnummer". Ich weiss nur nicht,
              wie ich die zwei zusätzlichen DESC-Abfragen integrieren soll..

              Kommentar


              • #8
                Sorry, aber da ist höchstens ein Fitzel einer Query in jede menge PHP-Code verstekt. Ich denke wir reden von SQL???

                Außerdem fehlt in meinen Augen der Bezug zu meinem Posting.

                Kommentar


                • #9
                  Ich hatte ja vorher diese Abfrage mit LIKE:

                  if ($query = "SHOW COLUMNS FROM bestellen LIKE 'auftragsnummer' ")

                  Nun verkürzt:

                  if ($query = "DESC bestellen 'auftragsnummer' ")

                  ...kommt ja aufs Gleiche raus...

                  Hier habe ich glesen, dass man zwei verschiedene Abfragen stellen
                  muss....ich weiss nur nicht wie

                  Kommentar


                  • #10
                    Na, gut gesucht! Da steht ja alles wissenswerte drin (sofern es keine bessere Lösung gibt). Wenn du eine Query senden kannst, kannst du sicher auch zwei senden, oder?

                    Kommentar


                    • #11
                      Bleibt es nicht bei einem Query, worüber zwei Abfragen laufen?

                      Kommentar


                      • #12
                        ist dieser satz ein widerspruch in sich???

                        |die| Abfrage <-, -n>

                        Substantiv
                        Informatik inquiry, query

                        Kommentar


                        • #13
                          Ums Thema abzuschließen:

                          laut dem verlinkten text: entweder zwei Queries.

                          oder einfach alle ziehen und die unerwünschten nicht ausgeben.

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X