script ohne funktion

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • script ohne funktion

    Hi aufeinmal funzt das script nicht mehr

    PHP-Code:
    <?php 
    if (!isset($site)) 

    $site "news"

    $site "".$site.".php"
    if(
    file_exists("$site")) 

    include (
    $site); 

    else if(!
    file_exists("$site")) 

    $site "./error.php"
    include (
    $site); 

    ?>
    weiss einer wieso?

  • #2
    Dazu müsste man wohl wissen woher die Var $site kommt. Wenn sie aus
    der URL kommt (Stichwort GET-Vars), dann könnte es sein, dass
    register_globals auf off steht (so sollte es auch sein). Daher kannst du
    nicht mehr direkt auf $site zugreifen, sondern musst den Umweg via
    $_GET["name_der_var_im_query_string"] machen.
    Warum nicht so
    PHP-Code:
    $site $site.".php"
    Ich gehe mal davon aus dass die Var aus der Query kommt und kann dann
    nur sagen:Dein Code schreit förmlich danach damit etwas gemeines
    anzustellen.

    Stellt dir mal vor du hast z.B. eine Bereich der nur für den Admin ist
    (admin/index.php) und das der User erst nach Eingabe eines Passwortes
    sehen kann.
    Was macht also dein Script wenn es eine folgende URL bekommt ?

    http://www.meine_domain.de/mein_scri...te=admin/index

    Wenn die register globals auf on sind, dann wird diese Datei schlicht und
    ergreifend eingebunden und der User kommt an Daten, die er nicht sehen dürfte.
    Prüfe IMMER eine Usereingabe. Wirklich jede. Vertraue nie den Daten, die
    ein User manipulieren kann. Dazu gehören GET und POST Vars, Cookies,
    und einige Server Vars (z.B. $_SERVER['HTTP_REFERER'])

    Um nochmals auf deine Frage zurückzukommen: Prüfe erst ob allenfalls die
    register globals abgeschaltet sind (leg ne neue php Datei an und schreib
    als einziges echo phpinfo(); rein.
    Suche nach dem Eintrag für register globals und schaue ob der allenfalls auf off steht.

    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      jo XD register globals ist off
      aber wenn die nicht off sind dann funzt das Script nicht

      ansonsten ich habe es nicht auf einen adminberreich verlinkt

      und die seiten werden mit

      index.php?site=member

      aufgerufen aber wie kann ich das nun hinkriegen das das trotzdem funzt?

      Biffi

      Kommentar


      • #4
        Indem du dir jahlives' Antwort durchliest und sein Rat befolgst...

        Kommentar


        • #5
          ja schon aber wie X_x

          wo füge ich das denn ein?

          $_GET["site"]

          weil wenn ich die ganzen $site damit ersetze kriege ich fehlermeldungen

          Kommentar


          • #6
            Versuchs mal mit
            PHP-Code:
            $site=$_GET['site']; 
            Und wo kommt das wohl hin?

            Kommentar


            • #7
              unter dem script

              danke XD

              war nur spass über dem script



              Danke Danke Danke

              Kommentar

              Lädt...
              X