"SIEGFRIEDDer unver..." trennen ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • "SIEGFRIEDDer unver..." trennen ?

    Ahoi zusammen.

    Ich denke das ist mal wieder ein typisches Newbie-Problem, aber nach 2 Stunden
    Google bin ich noch keinen Schritt weiter.


    Ich bekomme csv Datein mit Sätzen wie "SIEGFRIEDDer unver...".
    Natürlich würde ich eine Trennung vornehmen in "SIEGFRIED: Der unver..."

    Ich geh davon aus, dass so etwas mit Suchmustern und ereg_replace gehen sollte,
    aber irgendwie funtz da bei mir gar nicht.

    Wäre für Tipps dankbar


    Gruß

    Enroth

  • #2
    Fängt denn jeder Satz bei dir mit Siegfried an?

    Kommentar


    • #3
      ganz spontan: alles große am satzanfang matchen
      dann länge zählen
      dann länge-1
      da denn ": " einfügen
      gut ist.

      geht sicher eleganter.

      Aber soweit braucht man wenigsten nicht lange nachdenken oder google zu benutzen!

      Kommentar


      • #4
        Re: "SIEGFRIEDDer unver..." trennen ?

        Original geschrieben von Enroth
        Ich geh davon aus, dass so etwas mit Suchmustern und ereg_replace gehen sollte,aber irgendwie funtz da bei mir gar nicht.
        Noch was für die Geschwindigkeit
        Anmerkung: Die Funktion preg_replace(), die eine zu Perl kompatible Syntax regulärer Ausdrücke verwendet, ist häufig die schnellere Alternative zu ereg_replace().
        Die zehn Gebote sind deswegen so kurz und logisch, weil sie ohne Mitwirkung von Juristen zustande gekommen sind. (Charles de Gaulle)

        Kommentar


        • #5
          Der Sätz ist nur ein Beispiel von vielen und leider kommt so etwas auch Mitten im Text vor :-(

          Ich dachte an eine allgemeinen Suche nach zwei Großbustaben gefolgt von einem Kleinbuchstaben
          und dann zwischen den Grußbuchstaben ein Trennzeichen einfügen.

          z.B. *AAa* zu *A Aa* * für Platzhalter wenn ich mich nicht irre.


          Enroth

          Kommentar


          • #6
            Was haltet ihr davon ?

            <?
            $a="DIESIst ein Test";

            $suchmuster="[A-Z][A-Z][a-z]";

            ereg($suchmuster,$a,$fund);

            $sub1 = substr("$fund[0]",0,1);
            $sub2 = substr("$fund[0]", 1);

            $ersatz=$sub1;
            $ersatz.=" ".$sub2;

            $a=ereg_replace($fund[0],$ersatz,$a);
            echo $a;
            ?>

            Was dann den Satz "DIES Ist ein Test" mit Leerzeichen ausgibt.

            Da gibt es aber bestimmt bessere Möglichkeiten, oder ?

            Kommentar


            • #7
              Ich bekomme csv Datein mit Sätzen wie "SIEGFRIEDDer unver...".
              mal 'ne andere frage - woher kommt denn so ein quatsch?

              Kommentar

              Lädt...
              X