mysql_fetch_array HILFE !!!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql_fetch_array HILFE !!!

    Hallo Leute Habe das problem mir dem Move next
    wie kann ich in ein arry in die nexte datensatz springen ??
    und somit unterschiedliche spalten farben erziehlen.


    Beisipel Code
    [COLOR=darkblue]
    <?
    include("config.php");
    $link = mysql_connect($hostdb, $userdb, $passworddb);
    if ( ! $link ) die ( "keine Verbindung zum MySQL-Server" );
    mysql_select_db( $db, $link) or die ("Konnte Datenbank \"$db\" nicht oeffnen: " . mysql_error() );
    $ergebnis = mysql_query("select * from adresse" );

    while ( $reco = mysql_fetch_array( $ergebnis ) )
    {?>

    <tr><td bgcolor="[COLOR=red]gray [/COLOR] "><?echo $name;?></td></tr>

    <? [COLOR=red]HIER DAS BEFEHL MOVENEXT() ?? oder wie geht das [/COLOR] ?>

    <tr><td bgcolor="[COLOR=red]silver [/COLOR] "><?echo $name;?></td></tr>

    <?}?>
    [/COLOR]

    Danke Für jegliche Hilfe
    LG
    Aslan4u

  • #2
    mysql_fetch_assoc benutzen, ohne irgendeine Funktion in der Schleife.

    Außerdem PHP ([ PHP]) Tags benutzen falls du Quellcode postest.

    Um unterschiedliche Zeilenfarben hinzubekommen (sprich jeder zweite Datensatz mit Grauem Hintergrund) machst du einfach in dem du einen Wert mitzählst ($i++) und dann prüfst ob sich dieser glatt durch Zwei teilen lässt ($i%2==0) dass ist dann jeder zweite Datensatz.
    PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

    Kommentar


    • #3
      1. http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454 erklärt, wie man php-tags effizient benutzt.

      2. wozu movenext, wenn du in einer while-schleife bist? wart ab bis zum nächsten zyklus, da hast du die nächste zeile drin. oder geht's um komplex bedingte ausgabe? dann musst du es über die sql-anfrage steuern.

      3. forumsuche verhindert karies:
      http://www.php-resource.de/forum/sho...t=modulo+zeile
      http://www.php-resource.de/forum/sho...t=modulo+zeile

      Kommentar


      • #4
        Hmm ich versuche mal ander zu erklähren
        ich habe in meine datenbank die bilder namen und holde din in eine array und leider wenn ich es 3 bilder neben einander machen will kommen immer wieder die gleichen bilder weil ich den funktion für das nächste nicht weis MOVENEXT das der in die nächste datensatz springt
        ich möchte das es so ausseht.


        ihr könnt auch das jetztige resultat in meine homepage anschauen

        www.aslan4u.de/angora

        ich hoffe konnte jetzt besser erklähren

        PS: die tabellen unterschiedliche farben brauche ich für eine andere bereich

        DANKE für jegliche hilfe

        LG
        ASLAN4u

        Kommentar


        • #5
          du musst mit $reco arbeiten

          mach mal in die whileschleife ein print_r($reco)
          Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
          var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
          Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
          Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
          Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

          Kommentar


          • #6
            Hallo,

            hier wenigstens mal der ansatz um 3 bilder nebeneinander zu bekommen.


            PHP-Code:
            $zaehler 0;
            while ( 
            $reco mysql_fetch_array$ergebnis ) )
            {
                if (
            $zaehler == 0
                { 
                    echo 
            "<tr>\n";
                    
            $zaehler++;
                } elseif (
            $zaehler == 4) {
                    echo 
            "</tr>\n";
                    
            $zaehler 0;
                } else {
                    echo 
            ' <td>'.$reco['name']."</td>\n";
                
            $zaehler++;
                }


            Ok, wenn sich die anzahl der Datensätze nicht durch 3 teilen lässt, giebts am ende der schleife nen offenen <tr> Tag.

            Und überhaupt hoffe ich dich richtig verstanden zu haben

            gruss Chris

            [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

            Kommentar

            Lädt...
            X