problem mit order by

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • problem mit order by

    Hallo Leute,
    ich habe seit einiger zeit ein Problem und mit einer Abfrage
    vereinfacht habe ich folgenden tabellenaufbau

    +---------------------------------------------
    |ID | time1 | time2
    +---------------------------------------------
    |1 | 11111111 | 111111112
    +---------------------------------------------
    |2 | 11111114 | 111111113
    +---------------------------------------------
    |3 | 11111114 | 111111115
    +---------------------------------------------
    |4 | 11111110 | 111111113
    +---------------------------------------------

    nun möchte ich eine Abfrage konstruieren ... deren ergebnisse folgendermaßen sortiert sein sollen
    es soll das Feld time1 mit dem feld time2 verglichen werden und dann das größere der beiden verwendet werden um es mit den anderen Zeilen zu vergleichen...

    das ergebnis des beispiels sollte also die
    reihenfolge ID3, ID2, ID4 und ID1 sein

    ich hoffe ich hab mich halbwegs verständlich ausgedrückt
    falls bitte nachfragen

    bye
    micha

  • #2
    select id, case when time1>time2 then time1 else time2 end case newtime from yourtable order by newtime desc

    Kommentar


    • #3
      hey klasse
      vielen DANK

      ...hatte zunächst noch probleme damit...weil man nicht "end case" schrieben muss sondern nur "end"...

      Kommentar


      • #4
        wasfür DBMS hast du

        Kommentar


        • #5
          ich vermute mal mySQL
          http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/co...functions.html
          Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
          var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
          Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
          Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
          Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

          Kommentar


          • #6
            jupp genau

            Kommentar

            Lädt...
            X