[Variablen] Zahlen zusammen zählen...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] Zahlen zusammen zählen...

    Hi !

    Ich bekomme per $_POST['rechung'] eine rechung von einem
    Formular.

    Wenn ich nun folgenden Code(s) benutze ( 1 - 3 )
    PHP-Code:
         // 1
        
    $ergebnis $_POST['rechung'];

         
    // 2
        
    $ergebnis $_POST['rechung'] + 0;

         
    // 1
        
    eval('$ergebnis = $_POST['rechung']'); 
    bekomme ich nur die rechung, jedoch nicht das ergebniss!

    Wie komme ich hier also zum Ergbniss ( Ich will keinen Parser
    schreiben)

  • #2
    Re: [Variablen] Zahlen zusammen zählen...

    bekomme ich nur die rechung, jedoch nicht das ergebniss!
    "ich hab einen eimer farbe gekauft - trotzdem wird meine wand nicht von alleine weiß ..."
    *seufz*


    dann bleibt wohl nur eval() - was aber ohne überprüfung der eingaben höchst gefährlich wäre, weil man damit wirklich jeden PHP-befehl per post an dein script übergeben könnte ...
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Bitte lies meinen Beitrag GANZ durch

      Es gibt etwas da was, was ich sehr hasse, und das sind leute die unfähig sind einen beitrag ganz durchzulesen:

      Ausschnitt aus meinem Post:

      [bla bla]

      Wenn ich nun folgenden Code(s) benutze ( 1 - 3 )
      PHP-Code:
         [bla bla]
        
            
      // 1
         
      eval('$ergebnis = $_POST["rechung"]'); <----------- Diese Zeiledas ist eval()! 
      Bitte achte nächstes mal darauf!

      Kommentar


      • #4
        er bezog sich schon auf deinen post.

        wir gehen nämlich mal davon aus dass du in der variablen $_POST['rechnung'] sowas wie (1 - 3) stehen hast.... und das soll dynamisch ausgeführt werden -> eval() -> hast du schon gemacht.
        er weist dich darauf hin dass du dann aber bitte auch die eingaben prüfen sollst, da man sonst jeden beliebigen code ausführen könnte...
        Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
        var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
        Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
        Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
        Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

        Kommentar


        • #5
          Re: Bitte lies meinen Beitrag GANZ durch

          Original geschrieben von Zyancali
          Es gibt etwas da was
          Ja ne, iss klar

          Kommentar


          • #6
            Mach ich eh...

            hier mal ein grösserer ausschnitt (bei dem man sehen kann das ich das prüfe wenn auch nicht gut)

            PHP-Code:
            <html>
            <head>
            <title>Taschenrechner</title>
            <script language="JavaScript">
             .........
            </script>
            </head>
            <body bgColor="#E3F9FD">
            <form action="<?php echo basename(__FILE__); ?>" method="POST">
            <table border="0" bgColor="#DDAA13" width="210">
             <tr height="50" bgColor="#B59125">
            <?php

              $calc 
            $_POST['calculation'];

              
              if( !empty(
            $calc) )
              {
                eval(
            "\$ergebniss =  \$calc ;");
              }

                
            // VALIDIERUNG 
               
            $ergebniss = @strip_tags($ergebniss);
               
            $ergebniss intval($ergebniss);

                [...
            bla bla...]
            ?>

            Kommentar


            • #7
              Versuchs mal damit

              PHP-Code:
              if( !empty($calc) )
                {
                 
              $ergebnis=eval("return ".$calc.";"); 
                }

              // VALIDIERUNG 
              $ergebnis is_integer($ergebnis)  ? $ergebnis false
              // Oder so 
              gruss Chris

              [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

              Kommentar


              • #8
                Es geht....

                Danke

                Kommentar

                Lädt...
                X