immer der selbe fehler

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • immer der selbe fehler

    ich versuche gerade ein paar daten aus der mysql auszu geben


    nun habe ich erst versucht sie auszugeben klappt aber net

    das ist mein code
    PHP-Code:
    <?
      mysql_connect("localhost",
      "*****","*****");
      $abfrage = "SELECT nachname, vorname, kunstname, geburtstag FROM ws_spieler";
      $ergebnis = mysql_query($abfrage);
      while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
        {
        echo $row->$abfrage;
        }
      ?>

    kann mir wer sagen wieso das net klappt und wie ich die daten zuordnen und nach dem alter ordnen kann


    mf

    feger

  • #2
    1. lass das $ zeichen vor der auf row-> folgenden variablen weg

    2. und mit error_reporting(E_ALL) in zukunft fehler selber rauskriegen

    3. und nicht abfrage ausgeben lassen sondern die einzelnen felder, also z.B.: $row->vorname, eben der spaltenneme den du haben willst

    4. http://www.schattenbaum.net/php lesen und lernen

    5. für die weiter arbeit mit mysql: http://de2.php.net/mysql, v.a. die funktionen die mit mysql_fetch_ beginnen und mysql_error()
    Zuletzt geändert von Rumo; 05.06.2005, 17:32.
    Es ist nicht deine Schuld, dass die Welt ist, wie sie ist,
    Es wär nur deine Schuld, wenn sie so bleibt

    Kommentar


    • #3
      Versuch es mal mit
      $row = mysql_fetch_row($ergebnis)

      $row[0] enthält dann die Werte von nachname, $row[1] die von vorname usw.

      Sortierung: .... FROM ws_spieler ORDER BY geburtstag

      Gruß
      Stephan
      [font=Verdana]SteGaSoft
      Theorie ist, wenn jeder weiß, wie es geht, aber nichts funktioniert, Praxis ist, wenn alles funktioniert und niemand weiß warum.
      [/font]

      Kommentar


      • #4
        aber es kommt immer
        Parse error: parse error, unexpected T_STRING in /usr/export/www/hosting/feger/alter3.php on line 11
        wat kann das jetzt sein

        Kommentar


        • #5
          welche zeile ist denn line 11?
          Es ist nicht deine Schuld, dass die Welt ist, wie sie ist,
          Es wär nur deine Schuld, wenn sie so bleibt

          Kommentar


          • #6
            also eingentlich die mit

            mysql_connect

            Kommentar


            • #7
              was hast du denn davor noch??

              ansonsten:
              mysql_connect( ... ) or die (mysql_error());
              Es ist nicht deine Schuld, dass die Welt ist, wie sie ist,
              Es wär nur deine Schuld, wenn sie so bleibt

              Kommentar


              • #8
                nix habe ich davor

                Kommentar


                • #9
                  dann gibt's auch kein problem, wenn du alle tipps bis jetzt befolgt hast.

                  Kommentar


                  • #10
                    da fehlt auch noch ein mysql_select_db().
                    Zuletzt geändert von davidovich; 05.06.2005, 17:57.

                    Forumregeln!

                    Gute PHP-(tutorial-)Seiten

                    Kommentar


                    • #11
                      na, wer möchte
                      [...] parse error [...]
                      übersetzen?

                      Kommentar


                      • #12
                        das heist vertippt oer ähnliches

                        kannst ja schauen


                        feger.fe.ohost.de/alter3.php

                        Kommentar


                        • #13
                          wow, der fehler sieht genau so aus, wie ich ihn mir vorgestellt hatte!!

                          zeig mal den quellcode.

                          Kommentar


                          • #14
                            PHP-Code:
                            <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
                            <html>
                            <head>
                            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
                            <title>Alter des Spielers</title>
                            </head>

                            <body>
                            <?

                            error_reporting(E_ALL)
                            mysql_connect("localhost",
                              "feger","freiburg");
                              $abfrage = "SELECT nachname, vorname, kunstname, geburtstag FROM ws_spieler";
                              mysql_fetch_row($abfrage)
                              $row[0]->nachname
                              $row[1]->vorname
                              $row[2]->kunstname
                              $row[3]->geburtstag
                            ?>
                            </body>
                            </html>

                            Kommentar


                            • #15
                              [COLOR=crimson]HINTER JEDEM PHP BEFFEL EIN ; !!!
                              AUCH HINTER ERROR_REPORTING!!!
                              AUCH WENN IRGENDWELCHE IDIOTEN NAMENS RUMO DAS IN IHREN BEITRÄGEN ANDERS GESCHRIEBEN HABEN!!![/COLOR]

                              Zuletzt geändert von Rumo; 05.06.2005, 18:26.
                              Es ist nicht deine Schuld, dass die Welt ist, wie sie ist,
                              Es wär nur deine Schuld, wenn sie so bleibt

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X