JavaScript und IE

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • JavaScript und IE

    Salut zusammen

    habe mir ein Counterscript gebastelt, welches mir die Zeit bis zum Weekend anzeigen soll und falls es Samstag oder Sonntag ist, das verbleibende Wochenende.
    Nun habe ich das Problem, dass sich der IE immer querstellt. Es wird die Fehlermeldung ausgegeben: document.getElementById(...) ist Null oder kein Objekt in Zeile 137:
    Code:
    if(document.getElementById("datum").lastChild != undefined)
            {
                document.getElementById("datum").removeChild(document.getElementById("datum").lastChild);
            }
            document.getElementById("datum").appendChild(text); // Zeile 137
    Das Element datum ist ein span in den ich die Zeit einsetzen möchte. Die JavaScript Konsole von FF meldet keine Fehler und führt den Code fehlerfrei aus.
    Wie also kommt die IE drauf, dass irgendwas mit dem Element Datum falsch sein sollte. Die JS Funktion habe ich mittels body onload eingebunden. Könnte das allenfalls das Problem sein ?
    Irgendwie komme ich da einfach nicht weiter.
    Vielen Dank für Eure Tipps

    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

  • #2
    Hi jahlives...

    es kommt darauf an, welchen IE Du verwendest. Der IE4 kennt
    document.getElementById() nicht. Du müsstest also eine Abfrage
    machen, ob die Funktion existiert, z.B. so...

    dom = document.getElementById ? 1 : 0;

    und dann bei dom < 1 entsprechend verzweigen. Für den IE4 kannst Du
    document.all['Datum'] verwenden. Hoffe, das hilft weiter.


    Gruss

    maninweb
    ------------

    Kommentar


    • #3
      Danke für die Antwort: Aber leider verwende ich den IE6 und das kann dann doch nicht sein.

      Gruss

      tobi
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        Hat sich halbwegs erledigt. Der Fehler tritt nur auf wenn man in einem neuen Browser Fenster die Seite zum erstenmal aufruft. Ein refresh schafft keine Abhilfe, aber dafür ein Ausflug via Google oder so. Wenn man dann aber wieder einen refresh macht, dann ist der Fehler wieder da
        Kann wohl nur an den Redmontern liegen

        Gruss

        tobi
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar

        Lädt...
        X