Persistente Verbindung bei einem Bild - Help

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Persistente Verbindung bei einem Bild - Help

    Hallo, ich habe folgendes Problem/Anliegen;
    Ich habe ein Bild, welches mit der GD Lib durch ein PHP file erstellt wird. Das File wird dirrekt beim client via html included (siehe weiter unten). Das Script geht nachdem es das Bild ausgegeben hat für 30 sekunden in den schlaf. Nach diesen 30 Sekunden wacht es wieder auf und gibt das Bild nochmals aus, welches sich in einem geupdateetem Zustand befindet.
    Das Problem ist jedoch, dass sich das Bild nur einmal lädt und anschliessend nicht mehr!
    Das "bild" wird mit <img src='isle.php'> included.

    Hat jemand ne Idee, wie ich dies realisieren könnte? keep-alive ist ja sowieso bei http1.1 immer angeschalltet (zudem habe ich meine Xampp kontrolliert und dort ist es angeschaltet).


    mfg, Tschetsch

  • #2
    So geht das nich!

    Du mußt das Bild von dem HTML-Gerüst aus, von dem aus du es einbindest, z.B. per Meta-Refresh periodisch neu laden.

    Dein Ansatz funktioniert, wenn überhaupt, nur mit einem animierten GIF... Halte ich für unnötig.

    Kommentar


    • #3
      Kannst es mit javascript lösen. Beispiel

      PHP-Code:
      <script>
      var 
      imgInterval null;

      function 
      setImage() {
          
      document.images['dasBild'].src 'isle.php';
          
      imgInterval window.setInterval("setImage()"1000);
      }

      window.onload setImage;
      </
      script
      Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist davon überzeugt, dass er genug davon habe – René Descartes
      PHP Sicherheit
      PHPUnit[1-2]
      Professionelle Softwareentwicklung mit PHP 5
      Professionelle PHP 5-Programmierung

      Kommentar


      • #4
        Vielen dank für die schnellen Antworten!
        pekka; Dementsprechend müsste es in einem Frame/Iframe sein um es separat neuladen zu können. Und wegen dem "nur Gif"--> Stimmt nicht! Ich arbeite mit PNG, JPG und alles funktioniert wie es sollte.

        schlimmerfinger; vielen dank für die Antwort! Es ist zwar nicht genau das was ich will (den im Endeffekt werde ich das Bild nicht neu senden, wenn es keine Änderungen gegeben hat).

        Hätte noch jemand einen Anhaltspunkt?

        mfg, Tschetsch

        Kommentar


        • #5
          Und wegen dem "nur Gif"--> Stimmt nicht! Ich arbeite mit PNG, JPG und alles funktioniert wie es sollte.
          Dann verstehe ich diesen Thread nicht. Aber offensichtlich funktioniert es nicht wie es soll. Und das - wie pekka bereits gesagt hat - weil es so nicht funktionieren kann.

          Kommentar


          • #6
            Stimmt nicht! Ich arbeite mit PNG, JPG und alles funktioniert wie es sollte.
            Du behauptest also, daß Du bei o.g. Grafikformaten mehrere Bilder hintereinander im selben Stream verschicken kannst, die dann nacheinander angezeigt werden? Das möchte ich sehen

            Kommentar


            • #7
              Dann habe ich deine Antwort falsch verstanden. Sorry. Ich hatte gedacht, du meinst man könnte nur Bilder mit der GD-Lib generieren, welches .gif sind. Und dies stimmt schon längers nicht mehr.

              Kommentar

              Lädt...
              X