Formular link fehler (php, mySql)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular link fehler (php, mySql)

    Hi zusammen

    Also ich habe ein Tabelle(html), wo eine Spalte mit beschriftung vorgegeben ist. Die anderen Spalten sollen mit Einträgen aus der Datenbank gefüllt werden. Das tut es ohne Probleme, nur ich habe unten einen bearbeiten Knopf, dieser wird auch durch die Schleife erzeugt, tut es aber nur nicht bei dem ersten, bei 2 und 3 tut es er ohne Probleme.

    Also nun mal die schleife die denn Button macht...
    PHP-Code:
    <?
    $res =  mysql_query("select * from t_member_gruppe");
    while($row =  mysql_fetch_array($res)) {
    echo"<td>\n";
    echo"<form action='admin.php?section=gruppen&action=bearbeiten&gid=".
      $row['ID_Gruppe']."' method='post'>";
    echo"<input type='submit' value='Bearbeiten'></form>";
    echo"</td>\n";
    }
    ?>
    Ich habe ein in der Admin.php die config.php includet wo folgendes drin steht.

    PHP-Code:
    <?
    //config.php
    $section = array();
    $section['index'] = "main.php";
    $section['news'] = "news.php";
    $section['member'] = "member.php";
    $section['gruppen'] = "gruppen.php";
    $section['forum'] = "forum.php";
    $section['content'] = "content.php";
    $section['logout'] = "logout.php";
    $section['about'] = "about.php";
    $section['error'] = "error.php";
    ?>
    Und in der Admin.php folgendes:

    PHP-Code:
    <?
    if(isset($_GET['section']) AND isset($section[$_GET['section']]))
    {
    if(!file_exists($section[$_GET['section']])) echo "Die Datei ist nicht vorhanden.";
    {
    include $section[$_GET['section']];
    }
    else
    {
    include $section['error'];
    }
    ?>
    Dann habe ich in der gruppen.php folgendes stehen:

    PHP-Code:
    <?
    //gruppen.php

    if(isset($_GET['action']) AND ("anzeigen" == $_GET['action'])) {
    include("gruppen_zeigen.php");
    }
    else if(isset($_GET['action']) AND ("erstellen" == $_GET['action'])) {
    include("gruppen_hinzu.php");
    }
    else if(isset($_GET['action']) AND ("loeschen" == $_GET['action'])) {
    include("gruppen_loeschen.php");
    }
    else if(isset($_GET['action']) AND ("bearbeiten" == $_GET['action'])) {
    include("gruppen_bearbeiten.php");
    }
    ?>
    Wenn ich nun auf den Link klicke, erscheint die Fehlermeldung. Aber wohlgemerkt, bei Datensatz 2 und 3 gibt es keine Probleme...

    Danke

    mfg

    Funnygamer
    EDIT:
    by TobiaZ: geht doch...
    Zuletzt geändert von TobiaZ; 06.06.2005, 12:22.

  • #2
    bitte VOR dem Posten lesen und dann befolgen: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
    Besonders relevant: Horizontale Scrollbalken.

    Kommentar


    • #3
      Hmm also bei mir hab ich keine Scrollbalken...hatte ich extra drauf geachtet...

      Ich habe auch was ich dort zu lesen kriege befolgt, aber die Suche hat nichts wirklich helfendes ausgespuckt...

      Ein Sql-fehler ist es auch nicht... und das error_reporting würde es auch nich wirklich bringen, da ich ja bei einem Fehler auf meine Fehlerseite komme und nich wirklich eine Fehlermeldung zu gesicht bekomme....

      Kommentar


      • #4
        für die schleife würde ich anstatt while ne for nehmen.... darin eine neue variable definieren die bei jedem durchlauf der schleift inkrementiert wird

        Kommentar


        • #5
          reden wir beide von der while-schleife im ersten code-snippet? Dann kann ich deine aussage nicht ganz nachvollziehen. Was gibt es einfacheres, als eine while-schleife um ein DB-Result zu verarbeiten?

          Kommentar

          Lädt...
          X