Code Frage...Zeit

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Code Frage...Zeit

    HuHu


    habe hier etwas gefunden woraus ich aber net schlau werde..

    PHP-Code:
    <?php
    $damals 
    mktime(1730012182004);
    $aktuell time();
    $differenz_in_sek $aktuell $damals;
    $tage = ($differenz_in_sek / (24*60*60));
    $stunden = ($differenz_in_sek - (int)$tage 86400) / (60 60);
    $minuten = ($differenz_in_sek - (int)$tage 86400 - (int)$stunden 
    3600) / 60;
    $sekunden $differenz_in_sek - (int)$tage 86400 - (int)$stunden
     
    3600 - (int)$minuten 60;
    print 
    "Es sind seit damals ".(int)$tage." Tage ".(int)$stunden.
    Stunden und "
    .(int)$minuten." Minuten und ".(int)$sekunden." Sekunden vergangen";
    ?>
    Also das funktiooniert soweit alles, aber meine Frage wie kann ich das machen das mit nur die Sekunden angezeigt werden also die Gesamt sekunden seid dem $damals ?

    Ich will weder Tag,Stunde noch Minute..nur die Sekunden???

    Thx for the Help

    Mfg
    Es gibt im Leben immer einen der besser ist als man selbst..das sollte keiner vergessen *fg

  • #2
    $damals = mktime(17, 30, 0, 12, 18, 2004);
    $aktuell = time();
    $differenz_in_sek = $aktuell - $damals;


    Wie Blind muss man eigentlich sein! Bitte!

    Kommentar


    • #3
      huhu


      halt nicht

      denn die mktime ist später als aktuell

      also sprich angenommen 10 minuten später

      nun will ich die sekunden haben von der aktuellen zeit bis in 10 min später

      hmm

      mfg
      Es gibt im Leben immer einen der besser ist als man selbst..das sollte keiner vergessen *fg

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        $spaeter mktime(1730012182005);
        $aktuell time();
        $differenz_in_sek $spaeter $aktuell
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          HuHu

          Soweit bin ich auch ABER

          die sekunden werden mit nem - angezeigt

          obwohl das ja nicht sein kann

          ich hab aktuell + 300

          das wäre 5 min später richtig?

          verstehe das nicht



          Ich rindvieh hab Aktuell - später gerechnet statt später - aktuell...hmm

          naja DANKE euch

          @TopiaZ auch ein blindes Huhn findet mal ein Korn oder?

          jeder hat mal angefangen,und ich wette jedem passieren mal solche einfachen dummen fehler...

          Mfg
          Zuletzt geändert von Luzifer45; 06.06.2005, 12:45.
          Es gibt im Leben immer einen der besser ist als man selbst..das sollte keiner vergessen *fg

          Kommentar


          • #6
            Aus dir soll mal einer schlau werden. Aber ich nehme an, mir "meinem" Code hatte ich recht, denn das war genau das, was du in deinem ersten Posting gesucht hast.

            Alles andere dreht sich wie das Fähnchen im Wind, erst hin, dann her. Aber hauptsache ich hatte Recht!

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von TobiaZ

              Alles andere dreht sich wie das Fähnchen im Wind, erst hin, dann her. Aber hauptsache ich hatte Recht!

              das wiederum glaube ich, das dies das wichtigste ist ! (for you)

              Mfg



              Es gibt im Leben immer einen der besser ist als man selbst..das sollte keiner vergessen *fg

              Kommentar


              • #8
                Und ich glaube, dass man dafür
                Original geschrieben von Luzifer45
                nun will ich die sekunden haben von der aktuellen zeit bis in 10 min später
                überhaupt nicht rechnen muß.

                echo 600;


                Und alles andere ist 42!

                Kommentar


                • #9
                  Ja Toll

                  wenn ich 600 haben will schreibe ich auch echo 600;


                  aber es ging um die aktuelle Zeit + 10 min...

                  mfg
                  Es gibt im Leben immer einen der besser ist als man selbst..das sollte keiner vergessen *fg

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Luzifer45
                    aber es ging um die aktuelle Zeit + 10 min...
                    in Sekunden?

                    Luzi, du solltest lernen dich zu artikulieren. So wird das jedenfalls nix.

                    Kommentar


                    • #11
                      hmm

                      und du solltest nicht umschreiben was andere schon erwähnt haben...

                      ich meine das kann ich auch ... echt große hilfe is das,kannst stolz auf dich sein !

                      Mfg
                      Es gibt im Leben immer einen der besser ist als man selbst..das sollte keiner vergessen *fg

                      Kommentar


                      • #12
                        da der OP offenbar nur noch rumspacken möchte -> *close*
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X