Update eines textfeldes

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Update eines textfeldes

    Ahoi zusammen.

    Ich habe in einem Textfeld was wie "TASSE'Kaffee kostet.." stehen.
    Um vor dem ' zwei Leerzeichen einzufügen hab ich mir folgendes Script erstellt.

    $abfrage = "SELECT text, proID FROM 2rad ";
    $ergebnis = mysql_query($abfrage);

    while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
    {

    $a=$row->text;

    $muster="[A-Z]['][A-Z]";
    unset ($found);
    $fund=array();
    ereg($muster,$a,$fund);
    foreach ($fund as $b)
    {
    $sub1 = substr("$b",0,1);
    $sub2 = substr("$b", 1);

    $ersatz=$sub1;
    $ersatz.="  ".$sub2;; // in den "" zwei Leerzeichen im Html-code
    $a=ereg_replace($b,$ersatz,$a);


    }

    $aendern = "UPDATE 2rad SET text='$a' WHERE proID='$row->proID' ";
    $update = mysql_query($aendern);
    echo $a,"<br>";
    }

    Das echo am Ende zeigt mir, dass die Leerzeichen korrekt eingefügt wurden,
    aber es erfogt kein Eintrag in die Datenbank.

    Zum Test hab ich mal
    $aendern = "UPDATE 2rad SET text='xxxxxxxxxxxx' WHERE proID='$row->proID' ";
    eingeben, was dann gleich funktioniert hat und mir die Textfelder mit X-en überschreiben hat.

    Frage : Warum wird der Datenbankeintrag nicht mit der Variablen $a übernommen?

    Für Hilfe wäre ich sehr dankbar.

  • #2
    "TASSE'Kaffee kostet.."
    gibt mal deinen query mit echo aus. ich vermute, dass das ' hinter TASSE nicht entfernt wurde. damit wäre der querry fehlerhaft.



    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Sorry ich bin noch Anfänger und hab noch nie ein query ausgeben.
      Wie mach ich das ?

      Das ' hinter Tasse ist doch im String , kann das stören ? Es ist aufjedenfall drin geblieben , dass kann ich schon sagen.


      Enroth

      Kommentar


      • #4
        HIHO

        es stört.

        Hab die Hochkomma im String ersetzt und es funktioniert.

        Super

        Danke für den TIP

        Enroth



        Trotzdem würde ich gerne wissen wie man das query mit echo aus gibt .
        Ist bestimmt hilfreich bei der Fehler suche.


        Und wieder was zum Thema Erfahrung sammeln

        Kommentar


        • #5
          in deinem fall
          PHP-Code:
          echo $aendern
          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            @Enroth: Bitte zukünftig beachen -> <-klick mich-> danke
            [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

            [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
            [color=red]Merke:[/color]
            [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

            Murphy`s Importanst LAWS
            Jede Lösung bringt nur neue Probleme
            Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
            In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

            Kommentar

            Lädt...
            X