[Variablen] Problem bei der Datenübertragen zwischen html und php file

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] Problem bei der Datenübertragen zwischen html und php file

    Hallo
    ich habe ein Problem bei der suche nach ISBN Nummern in meiner Datenbank!

    Wenn ich in das Suchformular 10 Ziffern eingebe bei denen die erste Ziffer und letzte Ziffer zwischen 1 und 9 liegt ist alles ok und das Script funktioniert auch!

    Wenn ich jetzt aber ne Nummer suche die mit 0 anfängt oder endet dann wird diese Nummer einfach ignoriert!

    das Formular zum suchen sieht so aus:

    PHP-Code:
    <form name="erw_suche" action="erw_suche.php" target="suche" method="post">
    <
    table width="30%" border="0" cellspacing="1">

    ...

    <
    tr>
    <
    th scope="row">ISBN-Nr.:</th>
    <
    td><input type="text" name="isbn" maxlength="10" size="20" </td>
    </
    tr>

    ...

    <
    tr>
    <
    th scope="row"> </th>
    <
    td><br><input type="submit" value="Suchen"> <input type="reset" value="Reset"></td>

    </
    tr>
    </
    table
    Ich weiß nicht was ich da für nen Fehler gemacht haben könnte oder ob man im Formular überhaupt Fehler machen kann.

    Hier ist das Script um in der Datenbank die ISBN Nummer zu finden:


    PHP-Code:
    include('../include/db_connect.php');
    $isbn=$_POST['isbn'];

    ...

    if(
    $isbn)
    {
    if(
    $nr || $titel || $autor || $form || $archiv || $stichwort)


    $suche.=' AND (`ISBN` LIKE ';
    $suche.=$isbn;
    $suche.=')';
    }
    else
    {
    $suche.=' (`ISBN` LIKE ';
    $suche.=$isbn;
    $suche.=')';
    }
    }


    $anfrage=mysql_query($suche); 
    Das sollte meiner Meinung nach auch alles richtig sein!

    Hier der Code um die daten auszugeben:

    PHP-Code:
    if(list($Nr1,$NR,$TITEL1,$TITEL2,$TITEL3,$AUTOR,$FORM,$ARCHIVORT,$STICHW
    ORT1
    ,$STICHWORT2,$STICHWORT3,$ISBN)=mysql_fetch_array($anfrage))
    {
    echo 
    "<table width=\"100%\" border=\"1\" cellspacing=\"1\">";
    echo 
    "<tr>";
    echo 
    "<tr><th width=\"7%\">Nr:</th><th width=\"44%\">Titel</th><th 
    width=\"40%\">Autor</th><th width=\"5%\">ISBN</th><th width=\"9%\">Deatails</th>"
    ;
    echo 
    "</tr>";
    do{
    echo 
    "<tr>";
    echo 
    "<td width=\"7%\">";
    echo 
    $Nr1;
    echo 
    "</td>";
    echo 
    "<td width=\"44%\" bgcolor=\"#CCFFCC\">";
    echo 
    $TITEL1;
    echo 
    "</td>";
    echo 
    "<td width=\"40%\">";
    echo 
    $AUTOR;
    echo 
    "</td>";
    echo 
    "<td width=\"5%\">";
    echo 
    $ISBN;
    echo 
    "</td>";
    echo 
    "<td width=\"9%\"><a href=\"daten_detail.php?detail=$Nr1\"
     target=\"detail\">Details</a></td>"
    ;
    echo 
    "</tr>";

    }
    while(list(
    $Nr1,$NR,$TITEL1,$TITEL2,$TITEL3,$AUTOR,$FORM,$ARCHIVORT,$STICHW
    ORT1
    ,$STICHWORT2,$STICHWORT3,$ISBN)=mysql_fetch_array($anfrage)); 
    Das Feld in der MSQL Datenbank ist ein VARCHAR(13) Feld.


    Hier muss sich irgendwo das Problem verstecken. Ich habe nur noch keine Ahnung wo.

    Ich hoffe das ihr mir irgendwie weiterhelfen könnt.

    Danke schon mal.
    Zuletzt geändert von Jhonny; 06.06.2005, 13:18.

  • #2
    Re: [Variablen] Problem bei der Datenübertragen zwischen html und php file

    bitte die regeln lesen und umsetzen.
    [php]-tags statt [code] für PHP-code verwenden, und dabei so umbrechen, dass keine meterlangen scrollbalken entstehen.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      ich vermute einfach mal das du deine Abfrage ändern musst.
      Vor deiner Abfrage guck mal mittels

      print_r($_POST);

      select * FROM tabelle where isbn like $isbn <--- versuch´s mal mit -> like '$isbn'
      gruss Chris

      [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

      Kommentar


      • #4
        Re: Re: [Variablen] Problem bei der Datenübertragen zwischen html und php file

        Original geschrieben von wahsaga
        bitte die regeln lesen und umsetzen.
        [php]-tags statt [code] für PHP-code verwenden, und dabei so umbrechen, dass keine meterlangen scrollbalken entstehen.
        Jo danke für den hinweis!
        ich habe das nicht alles gelesen

        naja der Beitrag ist jetzt so wie er sein soll denke ich!

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von hhcm
          Hi,

          ich vermute einfach mal das du deine Abfrage ändern musst.
          Vor deiner Abfrage guck mal mittels

          print_r($_POST);

          select * FROM tabelle where isbn like $isbn <--- versuch´s mal mit -> like '$isbn'
          Dank es funktioniert jetzt

          das ganze sieht jetzt so aus:
          PHP-Code:
          if($isbn)
          {
              if(
          $nr || $titel || $autor || $form || $archiv || $stichwort)
              {    
                  
          $suche.=' AND (`ISBN` LIKE "';
                  
          $suche.=$isbn;
                  
          $suche.='")';
              }
              else
              {
              
          $suche.=' (`ISBN` LIKE "';
              
          $suche.=$isbn;
              
          $suche.='")';
              }

          Kommentar

          Lädt...
          X