CSS und PHP

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • CSS und PHP

    Hi Leute,

    jeder kennt sie, die CSS.

    z.B.
    #divContainer{position:absolute; width:440; height:260px; overflow:hidden; top:180; left:385; clip:rect(0,440,260,0); visibility:visible}

    Alles so weit so gut.
    Kann man jetzt die CSS Variable overflow:hidden ohne sie in eine URL zu übergeben in eine PHP Variable deklarieren?


    trinity2253
    Zuletzt geändert von trinity2253; 07.06.2005, 16:33.

  • #2
    ??? verstehe ich nicht ganz... bevor das css beim benutzer "an die reihe" kommt wird ja dein php script auf dem webserver geparst! also kannst du da machen was du willst....

    z.b.
    PHP-Code:
    $overflow "hidden";

    echo 
    "#divContainer{position:absolute; width:440; height:260px;
     overflow:"
    .$overflow."; top:180; left:385; clip:rect(0,440,260,0); visibility:visible}"

    Kommentar


    • #3
      Re: CSS und PHP

      Original geschrieben von trinity2253
      Kann man jetzt die CSS Variable overflow:hidden ohne sie in eine URL zu übergeben in eine PHP Variable deklarieren?
      es wäre wenig sinnvoll, wegen einer einzigen dynamischen CSS-eigenschaft das komplette CSS-file zu dynamisieren und damit bei jeder neuen seite neu auszuliefern - damit geht die trafficersparnis des auslagerns komplett über den jordan.

      inline styles bzw. <style> existieren - also nutze sie, wenn du einige wenige formatierungen je nach dokument anders haben willst.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Danke magman,

        hab mal wieder den Wald vor lauter Bäumen nicht gesehen.
        Wie immer, wenn man nach 20 Std. verbissen nach einer Lösung sucht...

        @wahsaga

        Mit <style> arbeite ich sowieso...
        Werde dann nur die eine Variable als PHP verarbeiten...


        trinity2253

        Kommentar


        • #5
          javascript function in php deklarieren

          Hi Leute,

          ist doch nicht so ganz aufgegangen, wie ich das wollte.
          Hier mal das Script...

          Code:
          <script language="JavaScript"> 
          
          function verifyCompatibleBrowser(){ 
              this.ver=navigator.appVersion 
              this.dom=document.getElementById?1:0 
              this.ie5=(this.ver.indexOf("MSIE 5")>-1 && this.dom)?1:0; 
              this.ie4=(document.all && !this.dom)?1:0; 
              this.ns5=(this.dom && parseInt(this.ver) >= 5) ?1:0; 
           
              this.ns4=(document.layers && !this.dom)?1:0; 
              this.bw=(this.ie5 || this.ie4 || this.ns4 || this.ns5) 
              return this 
          } 
          bw=new verifyCompatibleBrowser() 
           
          var speed=50 
          var loop, timer 
           
          function ConstructObject(obj,nest){ 
              nest=(!nest) ? '':'document.'+nest+'.' 
              this.el=bw.dom?document.getElementById(obj):
          bw.ie4?document.all[obj]:bw.ns4?eval(nest+'document.'+obj):0; 
              this.css=bw.dom?document.getElementById(obj).style:
          bw.ie4?document.all[obj].style:bw.ns4?eval(nest+'document.'+obj):0; 
              this.scrollHeight=bw.ns4?this.css.document.height:this.el.offsetHeight 
              this.clipHeight=bw.ns4?this.css.clip.height:this.el.offsetHeight 
              this.up=MoveAreaUp;this.down=MoveAreaDown; 
              this.MoveArea=MoveArea; this.x; this.y; 
              this.obj = obj + "Object" 
              eval(this.obj + "=this") 
              return this 
          } 
          function MoveArea(x,y){ 
              this.x=x;this.y=y 
              this.css.left=this.x 
              this.css.top=this.y 
          } 
           
          function MoveAreaDown(move){ 
          	if(this.y>-this.scrollHeight+objContainer.clipHeight){ 
              this.MoveArea(0,this.y-move) 
              if(loop) setTimeout(this.obj+".down("+move+")",speed) 
          	} 
          } 
          function MoveAreaUp(move){ 
          	if(this.y<0){ 
              this.MoveArea(0,this.y-move) 
              if(loop) setTimeout(this.obj+".up("+move+")",speed) 
          	} 
          }
          function PerformScroll(speed){ 
          	if(initialised){ 
          		loop=true; 
          		if(speed>0) objScroller.down(speed) 
          		else objScroller.up(speed) 
          	} 
          }
          function CeaseScroll(){ 
              loop=false 
              if(timer) clearTimeout(timer) 
          } 
          var initialised; 
          function InitialiseScrollableArea(){ 
              objContainer=new ConstructObject('divContainer') 
              objScroller=new ConstructObject('divContent','divContainer') 
              objScroller.MoveArea(0,0) 
              objContainer.css.visibility='visible' 
              initialised=true; 
          } 
          </script>
          So, das Script versteht sich von selber... Für die Meisten zumindest. Jetzt sollen aber erst die Scrollarrows (Script hier drunter) angezeigt werden, wenn der Container wirklich überläuft.
          Im Moment werden sie ja dauerhaft angezeigt...

          Habt ihr eine Idee?


          Code:
          <div id="divUpControl"> <a href="javascript:;" onMouseOver="PerformScroll(-7)"
          onMouseOut="CeaseScroll()"><img src="style/arrow_up.jpg" border="0"></img></a> </div>
          <div id="divDownControl"> <a href="javascript:;" onMouseOver="PerformScroll(7)" 
          onMouseOut="CeaseScroll()"><img src="style/arrow_dn.jpg" border="0"></img></a> </div>


          trinity2253
          Zuletzt geändert von trinity2253; 07.06.2005, 16:12.

          Kommentar


          • #6
            1. was genau hat das mit PHP zu tun?
            2. aja, einfach mal code durchschauen und dir sagen was du falsch machst, klar...
            3. was spricht gegen <img onmousover= etc.? oder wenigstenst gegen <a href="#" onClick="return false" etc.?
            Es ist nicht deine Schuld, dass die Welt ist, wie sie ist,
            Es wär nur deine Schuld, wenn sie so bleibt

            Kommentar


            • #7
              1. was genau hat das mit PHP zu tun?
              Was PHP damit zu tun hat, kann ich Dir sagen.
              Es ging darum eine Funktion if() zu schreiben, wenn die Variable, ich nenne sie mal $scroll_overflow TRUE ist, die Scrollarrows angezeigt werden.


              2. aja, einfach mal code durchschauen und dir sagen was du falsch machst, klar...
              Tja, zum Einen wenn Du das so siehst, dann ist ja alles klar. Zum Zweiten ist es vielleicht was für jemanden, der diese Javascript Funktion als Codeschnipsel bei sich selber einsetzen kann.


              3. was spricht gegen <img onmousover= etc.? oder wenigstenst gegen <a href="#" onClick="return false" etc.?
              Das die Arrows immer angezeigt werden.
              Oh ja, hab ich nochmal schnell aus meiner Frage rausgesucht....

              Für die Meisten zumindest. Jetzt sollen aber erst die Scrollarrows (Script hier drunter) angezeigt werden, wenn der Container wirklich überläuft.


              Na ja, vielleicht fordere ich auch ein wenig zuviel von schlauen Javascript-Köpfen sich mal kurz das Script anzuschauen und eine Lösung zu verfassen.
              Ist schon gut. Werd mich dann selber um die Lösung kümmern - nur frag ich mich dann, wofür braucht man ein solches Board?!



              trinity2253


              P.S. Mal schauen, was noch für schlaue Ratschläge kommen.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von trinity2253
                Was PHP damit zu tun hat, kann ich Dir sagen.
                bitte, wenn du gerne blödsinn erzählst ...

                Es ging darum eine Funktion if() zu schreiben, wenn die Variable, ich nenne sie mal $scroll_overflow TRUE ist, die Scrollarrows angezeigt werden.
                ok, das war blödsinn.

                schließlich hast du kurz zuvor selber dein vorhaben mit
                Jetzt sollen aber erst die Scrollarrows (Script hier drunter) angezeigt werden, wenn der Container wirklich überläuft.
                beschrieben.

                wie denkst du, soll das serverseitige PHP feststellen, ob auf dem client ein HTML-container überläuft?

                eben, geht natürlich gar nicht. wenn, dann musst du das natürlich auch mittels javascript feststellen, PHP ist da ganz außen vor.

                Na ja, vielleicht fordere ich auch ein wenig zuviel von schlauen Javascript-Köpfen sich mal kurz das Script anzuschauen und eine Lösung zu verfassen.
                für so wenig ahnung hast du 'ne ziemlich große klappe ... aber das ist man ja gewöhnt von einigen leuten hier.



                *verschieb* dahin, wo's hingehört.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar

                Lädt...
                X