Dragging im Firefox

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dragging im Firefox

    Hallo zusammen,

    folgendes Problem:
    Ich möchte einen div-Container mit der Maus umherschieben können.

    Mein Code:
    PHP-Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <
    html>
      <
    head>
      <
    meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1250">
      <
    title></title>
      <
    style>
        
    div position:absolutebackground:#ff0000; }
      
    </style>
      <
    script>
        var 
    drag false;
        var 
    xPos 0;
        var 
    yPos 0;
        var 
    dx 0dy 0;
            
        function 
    setUpEvents() {
          var 
    mapLayer document.getElementById('testdiv');
          
    mapLayer.style.cursor "pointer";
          
    mapLayer.onmousedown startDragging;
          
    mapLayer.onmousemove doDrag;
          
    mapLayer.onmouseup   stopDragging;
        }
        
        function 
    startDragging(e) {
          
    drag true;
        }  
        function 
    stopDragging(e) {
          
    drag false;
        }  
        function 
    doDrag(e) {
          if (
    drag == true) {
            
    obj document.getElementById('testdiv');        
            if (
    document.all) {
              
    dx window.event.dx;
              
    dy window.event.dy;
              
    obj.style.left xPos dx;
              
    obj.style.top  yPos dy;
              
    xPos xPos dx;
              
    yPos yPos dy;
            } else {
              
    dx e.pageX dx;
              
    dy e.pageY dy;
              
    obj.style.left xPos dx;
              
    obj.style.top  yPos dy;
              
    xPos xPos dx;
              
    yPos yPos dy;
            }
          }
          if (
    document.all) {
            
    dx window.event.x;
            
    dy window.event.y;
          } else {
            
    dx e.pageX;
            
    dy e.pageY;
          }        
        }
      </
    script>
      </
    head>
      <
    body onload="javascript:setUpEvents();">
      
      <
    div id="testdiv">&nbsp;<img id="testimg" src="08062005082640167.jpg">
      </
    div>

      </
    body>
    </
    html
    Wie Ihr seht habe ich lediglich ein DIV-Container in dem sich wieder ein Bild befindet.
    Im Internet Explorer funktioniert es. D.h ich kann in das Bild klicken und den Container verschieben.
    Im Firefox funktioniert es nicht! Wenn man hier die Maus zu schnell bewegt bleibt der Container hängen.

    Solbald ich das Bild aus dem Container entferne funktioniert es sowohl im IE als auch im Firefox.

    Weiss jemand Rat?
    Danke schonmal.
    Zuletzt geändert von JoFloyd; 08.06.2005, 12:52.

  • #2
    Also in meinem IE funktioniert das Skript schon mal garnicht:

    - <body onload="java script:setUpEvents();">, ich denk mal <body onload="setUpEvents();"> wäre besser
    - die Box will sich partout nicht nach rechts und unten bewegen lassen

    Wie wärs denn, wenn du das Bild als Hintergrundbild eines weiteren Div's nimmst? Auch wenn es nicht die feinste Lösung ist...

    Kommentar


    • #3
      du musst an die position noch ein px - für die pixelangabe ranhängen
      dann funktioniert es auch mit ff
      PHP-Code:
      obj.style.left xPos dx 'px';
      obj.style.top  yPos dy 'px'
      Zuletzt geändert von mo`; 08.06.2005, 14:50.
      Literaturreport

      Kommentar


      • #4
        Hi,

        der Tip mit dem Hintergrund-Bild ist nicht ganz schlecht. So geht es zumindest, auch wenn das Problem nur umgangen wird.

        Der Tip mit 'px dranhängen' funktioniert bei mir leider nicht.

        Kommentar


        • #5
          hmm, komisch
          ich habe es eben bei mir probiert und es hat funktioniert
          wie miguel_rkc schon geschrieben hatte:

          <body onload="setUpEvents();">
          Literaturreport

          Kommentar


          • #6
            <body onload="setUpEvents();">
            Funktioniert es damit bei euch? Bei mir nicht.

            Kommentar


            • #7
              ja, auch mit ff
              Literaturreport

              Kommentar


              • #8
                Willst du eigentlich, dass der Container nach einem Klick an der Maus hängen bleibt oder soll er bei gedrückter Maustaste durch die Gegend gezogen werden?
                Zuletzt geändert von miguel_rkc; 08.06.2005, 15:15.

                Kommentar


                • #9
                  Er soll bei gedrückter Maustaste durch die Gengend gezogen werden können.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X