einfache Gallerie

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • einfache Gallerie

    Hallo,
    ich will eine einfache Bildergallerie erstellen. Die Namen der Bilder sind in SQL-Db gespeichert. Das abrufern funktioniert auch und auch die thumbs werden korrekt angezeigt.
    Nun soll dann im link eine neue Seite geöffnet werden, und das Bild dann in gross erscheinen.
    Der Link funktioniert auch, und der übergebene Parameter wird mitgeliefert. Allerdings wird dann in der aufgerufenen Datei das Bild nicht angzeigt. Hier mal der Code:

    PHP-Code:
    <!-- CSS Teil -->
    <style type="text/css">
    DIV.gallery {
      width: 300px;
    }

    DIV.gallery DIV.bild{
      width: 80px;
      height: 80px;
      padding: 5px;
      float: left;
    }
    </style>
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function oeffnefenster (url) {
    fenster=window.open(url, "bildtest", "width=600,height=400,status=yes,
    scrollbars=yes,resizable=yes");
    fenster.focus();
    }
    //-->
    </script>
    </head>
    <body>
    <?php
    $link 
    mysql_connect('localhost''root');
    if (!
    $link) {
       die(
    'keine Verbindung möglich: ' mysql_error());
    }
    echo 
    'Verbindung erfolgreich';

    $sql"Select Nr,Name from pix.pix where pix.Name='hellmut'";
    echo 
    $sql;
     
    $result=mysql_query($sql)
      or die (
    "Invalid query");
    while (
    $row mysql_fetch_array($result))
       {
        echo 
    "<div class='bild'><a target=\"_blank\" 

    href='anzeigen.php?im="
    .$row[1].$row[0].".jpg'>
    <IMG SRC=images/"
    .$row[1].$row[0].".jpg width=80 height=50></a></div>";
    }
    mysql_close($link);
    ?>
    </div>

    </body>
    </html>
    anzeigen.php, bei $im wird dann auch der korrekte Bildname ansgegben, Bild aber nicht angezeigt
    PHP-Code:
    <?php

    echo "<IMG SRC=".$im.".jpg width=80 height=50>";


    echo 
    $im;
    ?>
    Zuletzt geändert von flagg; 08.06.2005, 14:58.

  • #2
    brich bitte deinen code um - sonst kann man nicht mal die frage lesen.
    benutze das superglobale array $_GET.
    benutze E_ALL

    schreibe "Galerie" mit einem "L".

    Kommentar


    • #3
      danke hat sich erledigt.
      hatte das jpg 2mal.....

      Kommentar

      Lädt...
      X