Koordinaten Array erzeugen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Koordinaten Array erzeugen

    Hallo,
    ich will ein Array mit den jeweiligen y-Werten zu meinen x-Koordinaten
    aus dem uebertragenen Wertebereich(min x, max x) erzeugen
    Dazu muss ich 46 Werte (alle 10 Pixel wird ein Wert
    berechnet) verwenden.
    Ich habe es so gemacht, allerdings hängt sich der Browser dabei auf, also er gibt nichts aus

    PHP-Code:
            $min $text_x1;
        
    $max $text_x2;
        
    $dif = ($max $min)/46
        
    $ko_array=array();
        
        for (
    $x=$min$x<=$max$x+=$dif
        {
            
    $ko_array[$x]=eval('$y='.$p.';');
        }
        
    $min_ar min($ko_array);
        
    $max_ar max($ko_array); 
    Achso ich muss noch während der Berechnung einen Ausgabepuffer einschalten...
    Zuletzt geändert von fabilazar; 08.06.2005, 15:31.

  • #2
    weder sehe ich befehle, die eine ausgabe hätten, noch sehe ich ungefähre testdaten. denke nicht, dass wir hellseher unter uns haben.

    Kommentar


    • #3
      Sorry...
      Die Werte sollen auch erstmal nur gespeichert werden.
      min x und max x sind Textfelder die ausgelesen werden (das ist der Wertebereich). Mit eval wird der der ermittelte x-Wert in dem Polynom($p) eingesetzt, ausgerechnet und y zugewiesen.
      Testweise Ausgabe muss ich noch erzeugen...

      Kommentar


      • #4
        Neuer Versuch mit anderem Code, wenn ich das so mache hängt sich der Browser auf!
        Was ist da falsch:

        PHP-Code:
        <?php

           
        //Formel aus Textfeld:
            
        $s="x^2+x+1";
            
        //$s="1/2x^4-3x^3+2x^2+11x-6";
            
        $p=preg_replace("/(.*?)x\\^{0,1}(.*?)([+-]{1})/",
                    
        "\\1*pow(\$x,\\2)\\3",
                    
        $s."+0");

            
        $p=preg_replace('/pow\(\$x,\)/','$x',$p);

            
        $p=preg_replace('/pow\(\$x,\)/','$x',$p);

            
        $p=preg_replace('/\+\*pow/','+pow',$p);
            
        $p=preg_replace('/\-\*pow/','-pow',$p);

            
        $p=preg_replace('/\+\*\$x/','+$x',$p);
            
        $p=preg_replace('/\-\*\$x/','-$x',$p);

            
        $p=preg_replace('/^\*pow/','pow',$p);

            
        $p=preg_replace('/^\*\$x/','$x',$p);
            
            
          
            
        $xmin = -5;
            
        $xmax 5;
            
        $dif = ($max $min)/46
            
        $ko_array=array();
            
          
        //$ko_array füllen
            
        for ($x=$min$x<=$max$x+=$dif
            {
                eval(
        '$y='.$p.';');
                
        $ko_array[]=array($x,$y);
            }
            
        //$ko_array ausgeben
            
        foreach($ko_array as $key => $wert)
            {
                echo 
        "$key = $wert""<br>\n" 
            }

          
        ?>
        Kann mir jmd. helfen!?

        Kommentar


        • #5
          Spontan würd ich sagen, dass du dich in deiner for-Schleife fängst.

          Du definierst ein paar Zeilen zuvor die Variablen $xmax und $xmin, verwendest danach aber $max und $min.

          Hab dein Script nur überflogen und kanns deshalb ned genau sagen, aber da könntest evtl. suchen.
          Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
          Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
          Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

          Kommentar


          • #6
            Nee da habe ich mich nur verschrieben.
            Ich finde den verd... Fehler nicht
            PHP-Code:
            $min = -5;
                
            $max 5;
                
            $dif = ($max $min)/46
                
            $ko_array=array();
                
                   for (
            $x=$min$x<=$max$x+=$dif
                {
                    
            $ko_array [$x]= eval('$y='.$p.';');
                    
            //$ko_array=array($x,$y);
                
            }
                
                foreach(
            $ko_array as $key => $wert)
                {
                    echo 
            "$key => $wert""<br>\n" 
                } 
            Da bekomme ich die Ausgabe, Browser hängt sich nicht mehr auf:
            -5=>
            -4=>
            -3=>
            .
            .
            .
            4=>
            Die Werte fehlen noch. Dabei werden sie mit eval ermittelt?

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von fabilazar
              Die Werte fehlen noch. Dabei werden sie mit eval ermittelt?
              aso. und wo genau wird $p ein wert zugewiesen?
              Kissolino.com

              Kommentar

              Lädt...
              X