[GD] Probleme Beim erstellen eines Textes

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [GD] Probleme Beim erstellen eines Textes

    Hallo Zusammen ich bekomme bei folgendem Code immer eine Fehlermeldung:
    [PHP]
    Header("Content-type: image/jpeg");
    $bild = ImageCreateFromGIF("$target/neapoljs_banner_large.gif");
    $bild = imagechar ( $bild, 5, 0, 0, "$name", 1);
    Imagegd2($bild,"$target/neapoljs_banner_large.gif");
    PHP]


    Fehlermeldung:
    Warning: imagegd2(): supplied argument is not a valid Image resource in D:\data\ArcIMS\Website\neapoljs_aims\htdocs\gem_adm.php on line 315
    wenn ich die Zeitletzte Zeile rauslösche funktioniert es.
    Was mache ich hier falsch?
    Mit freundlichen Grüssen
    Roger
    -----------------------
    www. cavigelli.ch

  • #2
    Mach mal ne Testausgabe von $bild um zu sehen, ob auch ein gültiger Bezeichner auf das Bild zurückkommt.
    Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
    Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
    Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

    Kommentar


    • #3
      Habs mal so getestet

      <?
      $target = "layout_CHUR";
      Header("Content-type: image/gif");
      $bild = ImageCreateFromGIF("$target/neapoljs_banner_large.gif");
      /*
      $bild = imagechar ( $bild, 5, 0, 0, "$name", 1);
      */

      Imagegd2($bild);
      ?>

      ich erhalte nun kein bild: Das heisst er findet sozusagen das bild nicht aber das bild ist in diesem Verzeichnis Vorhanden.
      was habe ich falsch gemacht?
      -----------------------
      www. cavigelli.ch

      Kommentar


      • #4
        nene, mach mal nach deinem Imagecreate..... einfach mal

        echo $bild;

        rein, da müsste eine Nummer ausgegeben werden. Du musst dieses Script dazu natürlich direkt im Browser aufrufen, wenn du eine seite aufrufst in der das Script in dem IMG-Tag eingebunden ist, bekommst natürlich wieder nur ein x angezeigt.
        Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
        Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
        Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

        Kommentar


        • #5
          Test

          PHP-Code:
          <?
          $target = "layout_CHUR";

          /*
          Imagegd2($bild);
          */
          Header("Content-type: image/gif");
          $bild = ImageCreateFromGIF("$target/neapoljs_banner_large.gif");
          echo "$bild<br>";
          $bild = imagechar ( $bild, 5, 0, 0, "$name", 1);
          echo "$bild<br>";
          ?>
          Meinst du so?

          Habe das erhalten:

          Resource id #2
          1
          -----------------------
          www. cavigelli.ch

          Kommentar


          • #6
            1. imagechar lesen
            2. $bild = vor imagechar entfernen
            3. Schämen
            4. und zwar in Grund und Boden
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              schämen:

              ok für den fehler schäme isch mich...
              jedoch i habs nun so gelöst:

              Header("Content-type: image/gif");
              $bild = ImageCreateFromGIF("$target/neapoljs_banner_large.gif");
              imagechar ( $bild, 5, 0, 0, "$name", 1);
              Imagegd2($bild,"$target/neapoljs_banner_large.gif");

              DAs file ist wird immer noch nicht angezeigt....
              Nun i habe ich es noch so gelöst:

              Header("Content-type: image/gif");
              $bild = ImageCreateFromGIF("$target/neapoljs_banner_large.gif");
              Imagegd2($bild,"$target/neapoljs_banner_large.gif");
              So wird das file au nicht richtig gesavt.

              Was ist jetzt falsch ... ich hoffe ich muss nicht schon wieder in den Ecken.. und mich schämen...
              -----------------------
              www. cavigelli.ch

              Kommentar


              • #8
                Das ist mir gar nicht aufgefallen *auch-Schäm*

                Anhand der Testausgaben wär ich allerdings wohl auch noch draufgekommen.
                Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                Kommentar


                • #9
                  Re: schämen:

                  also, da du den Header verschickst ging ich davon aus, dass du eine direktausgabe an den Browser machen willst.

                  dann darfst bei Imagegd2 keinen Dateinamen angeben.

                  Wenn du das bearbeitete Bild speichern und dann anzeigen willst, solltest du keinen Header verschicken, sondern den Dateinamen zurückgeben und als src in nem stinknormalen HTML - Imagetag verwenden.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X