Login/Memberbereich mit Sessions

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Login/Memberbereich mit Sessions

    Adminmodul für das eigene Gästebuch, Controlpanel eines Forum oder einfach nur für ein geschützer Bereich.

    http://www.php-resource.de/tutorials...bereich_p1.php

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

  • #2
    Jup,
    könnte mal einer das Tutorial erweitern bezüglich der Ebenen und mehr Funktionen etc.

    Kommentar


    • #3
      funzt nich

      Guten Tag zusammen!

      So, ich hab das Tutorial durchgearbeitet, kapier aber nich, warum folgendes nicht funktioniert:

      <-----------------------login.php----------------------->
      <?php
      session_start();

      include('var.inc.php');

      $conn = mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass);
      mysql_select_db($dbname,$conn);

      if (!$conn) {
      echo "Keine Verbindung möglich!\n";
      exit;
      }



      $sql = "SELECT name,passwort from pwds";
      $result = mysql_query ($sql,$conn);

      $ok=0;
      while (list($name,$passwort) = mysql_fetch_row($result)) {
      if ($name==$formname){
      if ($passwort==$formpasswort){
      $ok=1;
      break;
      }
      }
      }


      mysql_close($conn);

      if ($passwort <> $formpasswort)
      {
      echo ("Falsches Passwort !");
      exit;
      }

      session_register("name");


      header ("Location:admin.php");
      ?>
      <------------------------------------------------------->


      und hier noch der Adminbereich:
      <-----------------------admin.php----------------------->
      <?php
      session_start();
      ?>

      <html>
      <head>
      <title>Adminzone</title>
      </head>
      <body>

      <?php
      if (!session_is_registered('name'))
      {
      die ("Sorry, aber sie haben sich wohl nicht eigeloggt, oder ?");
      }
      echo "Hi ".$name." !";
      ?>


      <br>
      <input type="button" name="logout" value="logout" onClick="location.href='logout.php'">
      </body>
      </html>
      <------------------------------------------------------->
      Wenn ich mich nu einlogge, kommt immer "Sorry, aber sie haben sich wohl nicht eigeloggt, oder ?" .. also funzt das irgendwie nicht .

      Velen Dank schonmal im Voraus!


      C Ya

      Kommentar


      • #4
        ich glaub mal das sollen 2 Dateien sein ...

        1. Datei : login.php
        2. Datei : admin.php



        phreak
        If something's HARD to do,

        then it's not worth doing.
        (Homer J. (Jay) Simpson)

        Kommentar


        • #5
          @Phreak:

          Wer lesen kann ist klar im Vorteil

          Kommentar


          • #6
            das prob hab ich auch. was kann man da machen?

            Creepy
            Irgendwann mal steht hier eine Signatur

            Kommentar


            • #7
              haallo , haalooo ???

              den Post nicht gelesen ????

              es sind 2 Dateien .....

              die erste heißt admin.php und die 2. heißt login.php .

              Alles was unter <-----------------------login.php----------------------->
              steht kommt in die Datei login.php und alles was unter
              <-----------------------admin.php----------------------->
              steht kommt in die Datei admin.php

              mfg phreak
              If something's HARD to do,

              then it's not worth doing.
              (Homer J. (Jay) Simpson)

              Kommentar

              Lädt...
              X