regex-problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • regex-problem

    Hallo, ich habe ein problem:

    ich habe aus einem online-game die statistik der top 100 spieler ausgeles aus einem text, der ungefähr so aussieht:

    1 Belgarion Write message Ghosts 583
    2 Veri Write message CoE 515
    3 Unknown Write message Unknown 510
    4 E ZY Write message CoE 486
    5 c00kies4every1 Write message Corrupt 471

    klappt alles wunderbar, nur das problem ist, wenn ein spieler einen bindestrich im namen hat (wie zb ich), wird der name einfach übergangen und nicht ausgewertet. ich kann mir da keinen reim drauf machen...


    PHP-Code:
    /**
    * konvertiert einen beliebigen string der o.g. form in ein array.
    * @param $string string
    */
    function messageToArray($string) {
       
       
    $arr explode("\n",$string);          // zeilen splitten
       
    $arr array_map('trim',$arr);          // leerzeichen vorher und nachher wegmachen
       
    $arr array_filter($arr,'notEmpty');    // alle leeren zeilen filtern
       
       
    $result = array();
       foreach (
    $arr as $v) {
          
    $matches = array();
          
    $chk preg_match('/([0-9]+)\s+(.+)(Write message)\s+(.+)\s+([0-9]+)/i',$v,$matches);
          if(!
    $chk) { // kein match, mit nächstem array-element weitermachen.
             
    continue;
          }
             
          
    // explizites typ-casting, um vergleichen mit === standzuhalten.
          
    $result[] = array(
             (int)
    $matches[1],
                
    trim($matches[2]),
                
    trim($matches[4]),
             (int)
    $matches[5]);
             
          
       }
       
       return 
    $result;
    }

    /**
    * hilfsfunktion für messageToArray()
    */
    function notEmpty($str) {
       return !empty(
    $str);
    }


    // ausführen und testen der funktion.

    // teststring aufbauen.
    $str '
    1 Belgarion Write message Ghosts 583
    2 Veri Write message CoE 515
    3 Unknown Write message Unknown 510
    4 E ZY Write message CoE 486
    5 c00kies4every1 Write message Corrupt 471 '
    ;

    // was anhand des teststrings erwartet ist.
    $expected = array(
       array(
    1,'Belgarion','Ghosts',583),
       array(
    2,'Veri','CoE',515),
       array(
    3,'Unknown','Unknown',510),
       array(
    4,'E ZY','CoE',486),
       array(
    5,'c00kies4every1','Corrupt',471),
    );






    $testResult messageToArray($str);


    // testen der funktionen
    if ($testResult === $expected) {
       echo 
    'test passed ... ';
    } else {
       echo 
    'test failed ... ';
       echo 
    '<pre>result: ' ."\n\n".
          
    print_r($testResult,true) . '<hr/>expected: ' ."\n\n".
          
    print_r($expected,true)  . '<hr/></pre>';


    vielleicht kann mir ja einer von euch helfen...

  • #2
    funktioniert doch
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      klappt alles wunderbar, nur das problem ist, wenn ein spieler einen bindestrich im namen hat (wie zb ich), wird der name einfach übergangen und nicht ausgewertet. ich kann mir da keinen reim drauf machen...
      ich hab das script n bischen verändert, so dass man in ein formular die auszulesenden sachen eingibt. danach läuft der teil hier ab. wenn ich aber im formular einen namen wie zb X-Ray hab, wird er nicht angezeigt.


      EDIT:

      AAAAAH ich IDIOT hab einen GANZ DUMMEN fehler gemacht WHAAA vergesst alles VERGESST ALLES

      sry sry thread kann geclosed werden^^
      Zuletzt geändert von Der X-Ray; 11.06.2005, 11:13.

      Kommentar


      • #4
        OffTopic:
        CIX?
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar

        Lädt...
        X