Blätter Funktion

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Blätter Funktion

    Hi all

    Ich habe eine Blätterfunktion in meinen Vorhandenen Script eingebunden.
    Doch wenn ich auf seite 2 klicke dann kommt nichts
    Sondern nur ein Objekt nicht gefunden

    Das index.php?site=kartenvolk.php ist schon richtig da ich es so in meiner Page einbinde.

    PHP-Code:
    $re = mysql_query($query);
    $anz = mysql_num_rows($re);

    $c=0;
    while($anz >0){
       $c++;
       $anz = $anz - 5;
    }

    # Prüft ob die Variable $page schon vorhanden ist.
    # ($page wird später durch die links angegeben)
    # Sofern diese Variable noch nicht vorhanden sein sollte wird sie erstellt und auf 1 gesetzt.
    if(!isset($page))
       $page = 1;

    $pag = $page-1;

    # Falls die momentan betrachtete Seite grösser als 1 ist,
    # so werden die Links für "zurück" und "zur ersten Seite springen" erstellt.
    if($page > 1 ){
       echo "<a href=\"index.php?site=karten/kartenvolk.php?page=1\">&laquo;</a>&nbsp;";
       echo "<a href=\"index.php?site=karten/kartenvolk.php?page=".$pag."\">‹</a>&nbsp;";
    }

    # Hier werden die Seiten als Direktlink ausgegeben.
    for($b=1;$b<=$c;$b++){
       $site2 = $b;

       # Diese If-Abfrage ist nötig, um die Momentan betrachtete Seite nicht als Link anzugeben.
       if(isset($page) && $page == $site2){
          # die Momentane Seite ohne Link:
          echo $b."&nbsp;";
       }
       else
       {
          # Der auszugebende Link:
          echo "<a href=\"index.php?site=karten/kartenvolk.php?page=$site2\">$b</a>&nbsp;";
       }
    }

    # Falls die momentan betrachtete Seite kleiner als die Gesamt-Anzahl der Seiten ist,
    # so werden die Links für "vor" und "zur letzten Seite springen" erstellt.
    $pag = $page+1;
    if($page < $c ){
       echo "<a href=\"index.php?site=karten/kartenvolk.php?page=".$pag."\">›</a>&nbsp;";
       echo "<a href=\"index.php?site=karten/kartenvolk.php?page=$c\">&raquo;</a>&nbsp;";
    }
    $array = array();
    while($l=mysql_fetch_array($re)){
    array_push($array,$l);
    }
    ?>

    <?
    # Anzahl der Einträge holen:
    $anzahl = mysql_num_rows($re);

    # Nur die 5 Einträge anzeigen lassen, die die akutelle Seite ausgeben soll:
    for($x=($anzahl-5*$page+5)-1; $x>($anzahl-5*$page)-1; $x--){
       # Nur ausgeben wenn $x grösser als 0 ist:
       if($x >= 0){
    ?>
    Hier findet die Ausgabe statt
    <?
        }
      }
    }
    mysql_close();
    ?>
    Biffi
    Zuletzt geändert von Biffi; 13.06.2005, 09:58.

  • #2
    umbrichst du bitte deinen code? postest du bitte nur relevante stellen? niemand möchte dir das denken abnehmen. danke.

    bist du sicher, daß index.php?site=karten/kartenvolk.php?page=1 gewollt ist? also, bezogen auf die struktur der url ...

    mit deiner fehlerbeschreibung kann niemand viel anfangen
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      so habs bearbeitet

      Kommentar


      • #4
        ich gehe mal davon aus, dass Deine Variable $page
        nicht auf die 2 Seite übermittelt wird oder ???

        Prüfe doch mal mit einer Ausgabe ob ich da recht habe
        Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban

        Kommentar


        • #5
          wie kann ich das denn testen weil die 2seite ja nicht angezeigt wird?

          Kommentar


          • #6
            na mit echo vielleicht...
            ich denke mal Du musst warscheinlich

            global $page

            benutzen

            (mal als Gedankenhilfe)
            Zuletzt geändert von Arni; 13.06.2005, 10:19.
            Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban

            Kommentar


            • #7
              ja habe ich gemacht am ende des scriptes da gibt er bei seite 1 auch 1 aus bei seite 2 gibt er nichts aus ich habe das script ma so umgeändert das ihr euch das ma anschauen könnt ohne eine vorherigen eingabe

              aber jetzt springt er nicht mal mehr auf seite 2 sondern bleibt stur auf seite 1

              http://www.gefaehrten-gilde.de/karten/kartenvolk.php

              Kommentar


              • #8
                Ja sag ich doch, Deine Variable wird nicht übergeben..

                Also nachsehen, prüfen eventuell im Forum mal suchen
                Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban

                Kommentar


                • #9
                  Nebenbei gesagt hast du auf www.phpforum.de schon eine durchaus brauchbare Antwort bekommen!
                  PHP Code Schnipsel

                  Kommentar


                  • #10
                    falsch:
                    Code:
                    bla.php?var1=arg1?var2=arg2
                    richtig:
                    Code:
                    bla.php?var1=arg1&var2=arg2

                    Kommentar


                    • #11
                      @penizillin Danke genau das wars.

                      aber es besteht noch ein problem die variable $volk wird nicht mehr übertragen

                      Ich habe es mit
                      index.php?site=karten/kartenvolk&volk=$volk&page=....
                      versucht aber das funzt leider nicht

                      Biffi

                      Kommentar


                      • #12
                        red keinen quatsch - wenn es die variable gibt, wird sie auch übergeben.
                        testausgaben wurden dir bereits beigebracht - also?

                        Kommentar


                        • #13
                          Wie sieht die Url aus?
                          Wie verarbeitest du die variable auf der folgeseite?

                          Kommentar


                          • #14
                            Hier mal den Ablauf wie die Variable volk übergeben wird

                            in einer auswahl wird etwas eingegeben "im beispiel "1""
                            und wird so übertragen
                            Code:
                            </form>      <form name="nummer" method="post" 
                            action="index.php?site=karten/kartenvolk">
                                    <div align="center"><font color="#999999"><strong>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 
                            Volk:</strong></font>
                                      <input name="volk" type="text" id="volk">
                            &nbsp;
                                <input name="submitnr" type="submit" id="submitnr" 
                            value="Suche">
                            dann wird sie hier in der kartenvolk.php aufgegriffen so:
                            PHP-Code:
                            <?php 
                            include ("config.php");
                            $volk=$_POST['volk'];
                            ?>
                            Wie die dann übergeben wird weiss ich nicht aber die sollte doch eigentlich
                            bei behalten werden wenn ich auf page2 gehe

                            edit: habe grade mal die if abfrage rausgenommen und so funktioniert das
                            zwar nicht perfekt aber es zeigt die 2seite an

                            PHP-Code:
                              if ($volk==""){
                              echo 
                            "<center><strong>
                            Bitte geben sie ein Suchbegriff ein oder die Nummer der Karte
                            </strong></center>"
                            ;
                              }else{ 
                            Biffi
                            Zuletzt geändert von Biffi; 13.06.2005, 13:41.

                            Kommentar


                            • #15
                              Wie die dann übergeben wird weiss ich nicht aber die sollte doch eigentlich bei behalten werden wenn ich auf page2 gehe
                              So ein Quatsch! Wieso glaubst du das? HTTP ist ein zustandsloses Protokall. Woe soll die Var da erhalten bleiben. Post wird nur einmal gesendet. Also kann die Var auch nur auf der Empfangsseite zur Verfügung stehen.

                              if ($volk=="")
                              Ach, wir bauen auf Register_Globals

                              BTW: Hattest du nicht in dem Vorgängerposting von einer ganz anderen Situation gesprochen?

                              BTW: Du bist kein Stück auf unsere Fragen eingegangen

                              BTW: Hast du das mit horizontalen Scrollbalken immer noch nicht verstanden. - Und trotzdem habe ich geantwortet.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X