Ausgabe in mehrere Zeilen speichern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ausgabe in mehrere Zeilen speichern

    Hi @ all

    wusste nicht genau wie ich den titel nennen sollte sorry.

    Ich hab da ein problem bei dem ich nun nicht mehr weiter komme.

    Ich will ein Objekt mit verschiedenen Eigenschaften hinzufuegen.
    Dafuer gibts hauptkategorien und Unterkategorien. Die zu ordnen usw. das funktioniert schon alles soweit.

    Jetzt will ich jedoch dass jede einzelne Auswahl der eigenschaften in eine eigene Zeile von der tabelle immo_probs reingeschrieben wird.

    Mein source der auswahl felder sieht so aus:

    PHP-Code:
    <?

    mysql_connect($dbserver, $dbuser, $dbpass);
    mysql_select_db($dbname);
     
    $sql_maincat = "SELECT * FROM maincat";
    $result_maincat = mysql_query($sql_maincat);
    if ($myrow_maincat = mysql_fetch_array($result_maincat)) {
    do
    {

    $id_maincat=$myrow_maincat["id_maincat"];
    $maincat_es=$myrow_maincat["maincat_es"];
    $maincat_en=$myrow_maincat["maincat_en"];
    $maincat_de=$myrow_maincat["maincat_de"];
    ?>
    <? echo "
    <SELECT NAME='$id_maincat' SIZE='1'>                             
    <option value=''>"; if ($_SESSION['language'] == "es"){ echo $maincat_es; } elseif ($_SESSION['language'] == "de") { echo $maincat_de; } elseif ($_SESSION['language'] == "en") { echo $maincat_en; } else { echo $maincat_es; } echo "</option>";
    ?>
    <?
    mysql_connect($dbserver, $dbuser, $dbpass);
    mysql_select_db($dbname);
     
    $sql_subcat = "SELECT * FROM subcat where main_id = $id_maincat";
    $result_subcat = mysql_query($sql_subcat);
    if ($myrow_subcat = mysql_fetch_array($result_subcat)) {
    do
    {

    $subcat_id=$myrow_subcat["subcat_id"];
    $main_id=$myrow_subcat["main_id"];
    $subcat_es=$myrow_subcat["subcat_es"];
    $subcat_en=$myrow_subcat["subcat_en"];
    $subcat_de=$myrow_subcat["subcat_de"];
    ?>

    <? echo "<option value='".$subcat_id."'>"; if ($_SESSION['language'] == "es"){ echo $subcat_es; } elseif ($_SESSION['language'] == "de") { echo $subcat_de; } elseif ($_SESSION['language'] == "en") { echo $subcat_en; } else { echo $subcat_es; } echo "</option>"; ?>
     
    <?
    }
    while ($myrow_subcat = mysql_fetch_array($result_subcat));
    }
    echo "</SELECT>";
    }
    while ($myrow_maincat = mysql_fetch_array($result_maincat));
    }
    ?>
    Das heisst er macht bei jeder Hauptkategorie ein neues Select feld mit den dementsprechenden Subkategorien.

    Jetzt weiss ich aber nicht wie ich es machen kann dass er alle ausgewaehlten felder in eine jeweils neue Zeile der mysql tabelle einfuegt.

    Muss ich dies mit einem array machen? und dann jeweils einen foreach ....insert? Oder kennt ihr eine bessere loesung

    P.S. bin erst seit 4 wochen mit php beschaeftigt...also nicht euber meinen source lachen

    Gruss
    MArc
Lädt...
X