Verzeichniss auslesen und Unterverzeichniss auch

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Verzeichniss auslesen und Unterverzeichniss auch

    Hallo,

    ich habe mir heute ein Script gecodet mit dem ich ein Verzeichnis auf seinen Inhalt auslesen kann, doch eigentlich wollte ich die Verzeichnisse die in dem Verzeichniss liegen auslesen und aus diesen Verzeichnissen dann jeweils die 1. *.jpg/*.JPG datei anzeigen lassen.

    ich habe nun ein bisschen rumexperimentiert aber es funktioniert einfach net.

    hier der bisherige code von mir:
    PHP-Code:
    <?PHP

    $verz
    =opendir("files"); //Name des Verzeichnisses angeben, welches geöffnet werden soll
    //Bei einem . wird das Verzeichnis in dem sich die Datei befindet aufgelistet
    $linkl = array ("0"); //Der Array wird erstellt und mit einem Dummywert gefüllt
    $dir = array ("0");
    while (
    $file readdir ($verz))

    {


    //Hiermit wird das Verzeichnis aufgelistet
      
    if($file != ".." && $file != "." && $file != "style.css" && $file != "index.php" && $file != ".htaccess" 
    && $file != ".passwd"
    && $file != "dateiänderung.txt" && $file != "test.php" 
    && $file != "index2.php" 
    && $file != "\$BACKUP_MYSQL" && $file != "\$ablage" 
    && $file != "showoff.php3" && $file != "probe.php3" 
    && $file != "test.php3" 
    && $file != "apache_pb.gif" && $file != "wbb2_org" && $file != "wbb"){
    //In dieser if-Abfrage müsst ihr alle Elemente mit $file != "..." angeben welche nicht aufgelistet werden sollen
      
    $gros ucfirst($file);
    //Der erste Buchstabe aller Ordner/Dateien wird groß geschrieben
    array_push ($linkl"<a href=\"$file\">$file</a><br><br>");
    array_push ($dir"$file");
    //Alle Ordner/Files werden in den Array geschrieben (immer ans Ende)


      
    }//if-Abfrage ende
    }//while Ende






    $anzahl count($linkl);
    //Es wird gezählt wieviele Elemente im Array sind
    sort ($linkl);
    //Der Array wird alphabetisch sortiert
    for($x=1;$x<=$anzahl;$x++){
    //In dieser for-Schleife werden alle Arrayelemente ausgegeben
    echo $linkl[$x];

    for(
    $i=1;$i<=2;$i++){

    opendir($dir[$x]);
    while(
    $bild readdir($dir[$x]))
      {
        echo
    "<img src=\"".$dir[$x]."/".$bild."\">";
      }
    closedir($dir[$x])
    }
    }
    //for-Schleife Ende
    closedir($verz);//Verzeichnis geschlossen




    ?>
    mfg. sascha
    Zuletzt geändert von Sascha42; 14.06.2005, 13:14.

  • #2
    Re: Verzeichniss auslesen und Unterverzeichniss auch

    lies bitte die regeln, und editiere deinen beitrag entsprechend.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      if($file != ".." && $file != "."  //etc... 
      ist ja einer der dreckigsten workarounds schlechthin..

      Kommentar


      • #4
        @penizilin:
        nur rein interessehalber - wie dann? Ich hätte es jetzt auch so gemacht... *schäm*

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von prego
          nur rein interessehalber - wie dann?
          beispielsweise nicht erlaubte "dateinamen" in einem array ablegen, und dann prüfen, ob der aktuelle darin vorkommt.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            @ penizillin
            das ist jetzt ja nebensache... wie ich das regel ist ja eigentlich egal und wird wohl auch nix mit dem prob zu tun haben, das ich habe

            mfg.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Sascha42
              und wird wohl auch nix mit dem prob zu tun haben, das ich habe
              kommt dann jetzt wenigstens noch irgendeine problembeschreibung ...?

              (nein, "funktioniert nicht" reicht nicht aus.)
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                also, das problem ist halt:
                er ließt zwar das verzeichnis "files" aus aber net die verzeichnisse "gal001", "gal002" und das dann halt fortlaufend aus. es steht da nur dann:
                gal001

                gal002


                aber es sollten ja eigentlich auch noch die jpg dateien irgendwo erscheinen - doch das ist nicht der fall, fehlermeldungen werden auch keine ausgegeben.

                Kommentar


                • #9
                  ich entschuldige mich, habe mich nicht deutlich ausgedrückt - es ist ok, wenn's um "." und ".." geht. aber alles andere einzeln abzufragen ist unnötig. besser ist es, die ordnerstruktur besser zu organisieren. dann braucht man die workarounds nicht.

                  Sascha42: du möchtest dich über den begriff "rekursion" informieren und dir die funktion glob() mal näher anschauen?

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X