gästebuch + smilies

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • gästebuch + smilies

    Hallo! Tut mir leid fals es schon ein tutorial oder ein thema dazu gibt...
    habe mir ein gbook mit datenbankanbindung gemacht und wollte fragen wie ich einen html code in die Datenbank speichern kann und das der dann auch wieder als code ausgegeben wird.
    Danke für euere antworten.
    Chaoslion

  • #2
    gegenfragen: welche möglichkeiten hast du? welche von denen hast du schon ausprobiert?

    Kommentar


    • #3
      HuHu


      wenn ich mich nicht irre

      ganz normal als html code in die bank eintragen..

      und nach dem rausholen z.b


      PHP-Code:

        
      // abfrage und bibabo

        
      $text $row->eintrag // als beispiel

        
      $text addslashes(htmlspecialchars($text));

        echo 
      $text
      wie gesagt,wenn ich mich net irre

      Mfg
      Es gibt im Leben immer einen der besser ist als man selbst..das sollte keiner vergessen *fg

      Kommentar


      • #4
        Da irrst du dich nicht (wenn ich mich nich irre )
        Mal ehrlich, wenn dus schon weißt, warum fragst du dann?
        Es ist nicht deine Schuld, dass die Welt ist, wie sie ist,
        Es wär nur deine Schuld, wenn sie so bleibt

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Rumo

          Mal ehrlich, wenn dus schon weißt, warum fragst du dann?

          ich nix gefragt!
          Es gibt im Leben immer einen der besser ist als man selbst..das sollte keiner vergessen *fg

          Kommentar


          • #6
            also ich hab die smilies vor dem eintragen mit str_replace ersetzt und dann steht in der db:
            "<img src="lachend.gif">" nur im gästebuch im quelltext steht:
            <p>&lt;img src=&quot;lachend.gif&quot;&gt;</p>
            wer weiß was ich ändern muss das ich die smilies sehen kann?
            so wird es ersetzt:
            PHP-Code:
            $Nachricht str_replace(':)',
            '<img src="lachend.gif">',$Nachricht); 
            Zuletzt geändert von chaoslion; 15.06.2005, 14:13.

            Kommentar


            • #7
              ein htmlspecialchars() zu viel
              ein zeilenumbruch in deinem post zu wenig

              Kommentar


              • #8
                was meinst du mit "ein htmlspecialchars zu viel?????

                Kommentar


                • #9
                  zeig mal, wie du $Nachricht ausgibst.

                  Kommentar


                  • #10
                    ok hier:
                    PHP-Code:
                       echo htmlspecialchars($row["Nick"]) .
                    " schrieb am " 
                    "<strong>" $row["date"] . "</strong>:" .
                     
                    "<p>" nl2br(htmlspecialchars($row["Nachricht"])) . "</p><hr>\n"

                    Kommentar


                    • #11
                      hm...
                      ein htmlspecialchars() zu viel
                      und
                      PHP-Code:
                      htmlspecialchars($row["Nachricht"]) 
                      ob da ein zusammenhang besteht?

                      Kommentar


                      • #12
                        soll ich dat lösche???

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von chaoslion
                          soll ich dat lösche???
                          wenn du gern riskant lebst ...


                          diese maskierung sollte schon stattfinden, damit dir kein user HTML- oder scriptcode in das gästebuch einschmuggeln kann.
                          aber du musst sie natürlich an der richtigen stelle machen - vor dem ersetzen deiner smilies, damit deren tags nicht ebenfalls "entschärft" werden.
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar


                          • #14
                            Nein, wenn du die Datei oft genug aufrufst, wird's irgendwann auch so funktionieren...
                            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                            Kommentar


                            • #15
                              mrhappiness: nach dem prinzip: reibung erzeugt wärme und setzt somit energie frei?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X