user daten eines login felds

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • user daten eines login felds

    halli hallo

    ich hab mal ne frage und zwar hab ich eine login.html
    wo ein textfeld txtNick vorhanden ist.
    nun möchte ich den eingegebenen nickname auf ner
    anderen datei senden.html automatisch innem versteckten
    textfeld stehen haben wie mach ich das am besten.
    ein freund von mir meinte das würde mit $_server['php_auth_user']
    klappen aber nö das wollte nit.

    thy for help

    basti

  • #2
    klappen aber nö das wollte nit.
    ?
    hauptsache du verstehst dich selbst.

    google mal nach "benutzerverwaltung" oder zumindest nach "sessions".

    Kommentar


    • #3
      Salut

      also mit *.html Dateien geht dies sicherlich nur mit einem Formular und einem input Feld mit hidden.
      Besser ist es aber, wie von penizilin geschrieben, dass du dich mit Sessions auseinander setzen solltest.
      PHP-Code:
      session_start()
      $_SESSION['benutzer'] = "name_des_users"
      ... 
      Dann kannst du in jedem folgendes Script (natürlich nur wenn du die Session mittels Cookie oder URL weitergibst) via $_SESSION['benutzer'] auf den Namen zugreifen.

      Gruss

      tobi
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar

      Lädt...
      X