Fatal error: Cannot redeclare xl() (previously declared in

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fatal error: Cannot redeclare xl() (previously declared in

    Hallo,

    ich habe folgendes Problem:

    Ich hole mir aus der DB Daten raus, mit:

    while($row = mysql_fetch_object($result))
    {
    $inhalt1 = $row->inhalt1;
    include(datei.php);
    }

    in der Schleife includiere ich eine Datei, in der div.
    Funktionen enthalten sind.... und in der die variable
    $inhalt1 genutzt werden soll....

    führt zwar alles aus, bekomme alle Ergebnisse aus der DB,allerdings bekomme ich dann folg. Fehlermeldung:

    Fatal error: Cannot redeclare xml2array() (previously declared in E:\xampp...

    Wie kann ich das umgehen....

    mit include_once() oder require_once funktioniert das auch nicht!!??

    Gruss und danke
    unddannkampolly

  • #2
    ok... habe es schon gelöst... habe aber keine Ahnung, ob das eine elegante Lösung ist....

    Habe alle Funktionen auf der Datei die in der While Schleife includiert wird einfach in eine andere Datei gepackt, die ich vor der Schleife includiere:

    PHP-Code:
    include(datei_funktionen.php);
    while(
    $row mysql_fetch_object($result))
    {
        
    $inhalt1 $row->inhalt1;
        include(
    datei.php);

    Fall es da was eleganteres gibt... bin für jeden Rat dankbar

    Gruss und danke
    unddannkampolly

    Kommentar


    • #3

      Hmm
      Was steht denn in der datei.php drin das include_once nicht funktioniert?
      gruss Chris

      [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

      Kommentar


      • #4
        Fall es da was eleganteres gibt... bin für jeden Rat dankbar
        So wie du's jetzt gelöst hast ist es IMHO eh am elegantesten.

        Gruss
        Quetschi
        Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
        Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
        Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

        Kommentar

        Lädt...
        X