Newsletter mit Auswahl einzelner Empfänger bei Bedarf

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Newsletter mit Auswahl einzelner Empfänger bei Bedarf

    Hi,

    Ich habe einen Newsletter erstellt, der sowohl an registrierte User mit aktiviertem Newsletter senden kann, als auch an alle User um die Möglichkeit zu habe, diese einmalig wichtige Informationen zukommen zu lassen (wie z. Bsp. Änderungen die den Server betreffen oder ähnliches).

    Jetzt fehlt mir noch eine Möglichkeit diese einzeln auwählen zu können.
    Habe ich eigentlich schon mit Checkboxen realisiert, aber das Probiem ist, wenn diese aufgrund der Menge auf verschiedene Seiten verteilt sind (Bätterfunktion). Muß ich die jedesmal mit $_Post weiterreichen um nicht alles in eine Tabelle schreiben zu müssen?

    Gruß D.

  • #2
    Re: Newsletter mit Auswahl einzelner Empfänger bei Bedarf

    sessions.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      hab ich auch schon dran gedacht, aber bei mehreren Checkboxen müßen diese ja als Array weitergegeben werden, und die von der nächsten Seite auch, da ist der Punkt, an dem es bei mir nicht weitergeht

      Kommentar


      • #4
        array_merge

        - wäre das ne Möglichkeit ?

        Kommentar


        • #5
          oder $newarray = $array1 + $array2

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von prego
            oder $newarray = $array1 + $array2
            hast du mal getestet, was das macht?
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              hängt zwei arrays aneinander.... ahhh, sorry, das ergebniss befindet sich dann im ersten array - hab eben schon mal nach der manual-page danach gesucht, es aber auf die schnelle nicht gefunden.....

              Kommentar


              • #8
                Oh, habs grad mal getestet - da hab ich irgendwas durcheinander geworfen - hab das doch letztens noch benutzt.......

                Kommentar


                • #9
                  Ah, ok - das ganze funzt nur, wenn keine keys in beiden Arrays doppelt sind.

                  Bsp:
                  PHP-Code:
                  <?php
                  $array1 
                  = array(1,2,3,4,);
                  $array2 = array("ha","hi","ho");
                  $newarr $array1 $array2;

                  print_r($newarr);

                  //ergibt:
                  //Array ( [0] => 1 [1] => 2 [2] => 3 [3] => 4 [4] => 5 )
                  ?>
                  hier funzts:
                  PHP-Code:
                  <?php
                  $array1 
                  = array(1,2,3,4,5);
                  $array2 = array(7=>"ha",8=>"hi",9=>"ho");
                  $newarr $array1 $array2;

                  print_r($newarr);

                  //ergibt:
                  //Array ( [0] => 1 [1] => 2 [2] => 3 [3] => 4 [4] => 5 [7] => ha [8] => hi [9] => ho )
                  ?>
                  Damit entschuldige ich mich für meinen nur halb richtigen Tipp von vorhin....

                  Kommentar


                  • #10
                    War gerade unterwegs,
                    deshalb habe ich nicht gleich reagiert.

                    Also denke ich ist array_merge schon in Ordnung, oder?
                    Beim weiterblättern müßte ich die Checkboxen vermutlich mit $_GET übergeben.
                    Aber wie mache ich das mit der Checkbox als Array in einer Session?
                    Mein Ansatz:

                    index.php?naechsteseite=2&checkbox=aktiv

                    Auf der nächsen Seite dann

                    $_SESSION['checkbox']=$_GET['checkbox'];

                    und dann mit array_merge von Seite zu Seite zusammenführen.

                    Ich hoffe daß ich da nicht ganz falsch liege
                    Zuletzt geändert von ; 16.06.2005, 10:25.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X