Arrays vergleichen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Arrays vergleichen

    Ich will 2 arrys auf inhalt vergleichen dazu habe ich 2 abfragen. ich will nur die arrays auflisten die nicht doppelt verhanden sind. wie mache ich das am besten?

    PHP:

    <?php

    mysql_select_db("Datenbank")
    or die ("Die Datenbank existiert nicht.");
    $result = mysql_query("SELECT check2 FROM mitarbeiter");
    while($row = mysql_fetch_array($result))
    {
    echo $row['check2'] . "<br>";

    }

    mysql_select_db("Datenbank")
    or die ("Die Datenbank existiert nicht.");
    $result = mysql_query("SELECT check3 FROM mitarbeiter");
    while($row = mysql_fetch_array($result))
    {
    echo $row['check3'] . "<br>";

    }





    ?>

  • #2
    Hallo,

    vielleicht hilft dir

    http://de2.php.net/array_diff oder
    http://de2.php.net/array_intersect

    Gruss
    Quetschi
    Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
    Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
    Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

    Kommentar


    • #3
      naja ich weiß nicht was du vergleichen willst aber vielleicht lässt sich das ja schon mit einer sqlabfrage machen. denn irgendwie macht es mir den anschein, dass du dinge aus der datenbank vergleichen willst. und wieso php arbeiten lassen wenn sql das ebenso kann ?

      Kommentar


      • #4
        schließe mich fanity an.
        Code:
        SELECT check2 FROM mitarbeiter
        und
        Code:
        SELECT check3 FROM mitarbeiter
        schreit förmlich nach einer bedingung mit WHERE.

        Kommentar


        • #5
          Schließe mich auch an und vermisse mal wieder den Kopf-gegen-die-Wand-Smilie.
          Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
          Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
          Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

          Kommentar

          Lädt...
          X