ODBC Fehler > need help

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ODBC Fehler > need help



    Diese fehler meldung bekomme ich leide rimmer wenn ich in der software etwas eintragen will das in der datenbank gespeichert wird..


    ich hab alles wie folgt konfiguriert:




    Connecten tut mein kleines programm auch und liest die datenbank ebendfalls aus..

    die datenbank läuft local über xampp...

    hoffe mir kann jemand weiterhelfen, hab schon überall gesucht aber das netz gibt irgendwie bisher keine antwort die mir hilft her..
    ps.: jeder hat mal klein angefangen

  • #2
    Re: ODBC Fehler > need help

    Original geschrieben von D-Style

    hoffe mir kann jemand weiterhelfen, hab schon überall gesucht aber das netz gibt irgendwie bisher keine antwort die mir hilft her..
    Hast Du auch wirklich gesucht?

    Ich finde z.B. das hier anguckenswert:

    Many of the possible reasons for this error are listed below:
    The Server Behavior is attempting to update or insert into a database table's auto number field. The database can't handle an external input into an Autonumber field. When a record is inserted the autonumber is defined automatically, so when the update or insert behavior tries to place another item into the field it fails.

    The data the Server Behavior is updating or inserting is the wrong type for the database field.
    For example:
    1 Inserting non binary data into a database field that is a yes/no (binary) field.
    2 Inserting a string into a database field that has a number data type.
    3 Inserting a string into a database field that has a currency or money data type.
    4 Inserting a improperly formatted string into a database field that has a date/time data type.


    I had a similar problem and my solution was that the string I want to insert to the filed was longer than its setting.
    EDIT: Nochmal was ähnliches, ebenfalls mit Google gefunden:

    Scenario 1 - Error occurs when inserting data
    The error will occur at the point when you try to commit data to the database. This might be when you execute an SQL string using an ADO Connection object's .Execute() method, or when you call a Recordset's .Update() method. The error typically looks like:

    Microsoft OLE DB Provider for SQL Server (0x80040E21)
    Multiple-step OLE DB operation generated errors. Check each OLE DB status value, if available. No work was done.

    This error is caused when you try to insert too much data into a specified field. For example if you enter a string that is 20 characters long into a field that is defined as varChar(10), or if you try to insert a value greater than 215 (approx 2.1 billion) into an Integer field.
    Zuletzt geändert von pekka; 16.06.2005, 22:37.

    Kommentar


    • #3
      joah sowas inner art hatte ich au gefunden nur weiterhelfen tut mir das net wirklich ^^

      und ich dachte für jemanden hier der sich damit auskennt der kann mir schnell sagen woran das liegt.. bzw wie ichs beheben kann, ich würd mir wohl kaum die mühe mit screenys hochladen etc machn wenn ich vorher net mal suchn würde ^^
      ps.: jeder hat mal klein angefangen

      Kommentar


      • #4
        Kein Kommentar....

        /EOT for me

        EDIT:

        EDIT: Ich blick jetzt erst, daß du nicht von einer selbstgeschriebenen Lösung redest, sondern von einem fertigen Programm. Rede das nächste Mal bitte nicht von "meinem kleinen Programm", sondern sage AM ANFANG, was Du machst.

        Wie wärs, wenn du dich an die Autoren der Software wendest statt an ein Programmiererforum?


        Zuletzt geändert von pekka; 16.06.2005, 23:06.

        Kommentar


        • #5
          naja also sry aber die software ist dafür ausgelegt und die is net von mir programiert und es wird wohl daher kaum an eingabe feldern liegen, und ich glaub net das ich alleine zuviele connection bin..

          und die erstellte datenbank gehörte zu der software dazu also denke ich mal das die au funktionieren muss ^^

          und was der error heißt weiß ich au, nur find ich keine lösung das zu beheben...

          ich hab eher den verdacht es liegt an irgend ner cfg des xammp sql servers oder windows oda wat weiß ich ^^
          ps.: jeder hat mal klein angefangen

          Kommentar


          • #6
            @ pekka

            naja der programmierer... bis der mal reagiert vergehen ja tage ^^
            und das programm ist auh einwandfrei geschrieben, wenn ich annehmen würde es liegt an der software würd ich hier au keine hilfe suchen..

            ich denke nur irgendwie das es an meiner persöhnlichen cfg liegen muss, sql oda odbc oda wo au immer.. hab mich vorher mit obdc nie auseinander gesetzt..
            ps.: jeder hat mal klein angefangen

            Kommentar

            Lädt...
            X