weiterleiten und datei auslesen ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • weiterleiten und datei auslesen ?

    Guten abend,
    habe ein kleines Problem aber weiss nicht so recht ob es einen Weg gibt dieses zu beheben. Ich lese für viele Mitglieder auf einem entfernten Server Textdatein aus, klappte bisher recht gut. Nur wechseln wir bald den Server und jedes Mitglied muss die IP im Script neu eintragen. Da wir sicherlich noch 2 mal in diesem Jahr den Server wechseln werden, dachte ich an eine Datei die einfach auf meinen Server weiterleitet.

    Der User soll also z.B. www.free-ticker.de/ticker_sms.php?ticker=ticker eintippen und so kommt der User dann an seine Textdatei zum auslesen.

    PHP-Code:
    <?
    if ($_GET['ticker'] != "")
    {

        echo " 
        <script language=\"javascript\"> 
        <!-- 
        window.location.href=\"http://212.46.117.56/" .$_GET['ticker']. "/incoming.txt\"; 
        // --> 
        </script> ";
    }
    ?>
    Dummerweise aber eigentlich auch logisch liest er anstatt die Datei auf dem Server das Script aus.

    Hat jemand eine idee wie ich das Problem beheben könnte ?

    Zuletzt geändert von Mundgeruch; 16.06.2005, 21:32.

  • #2
    PHP-Code:
      header("Location: http://www.google.de"); 
    würd ich sagen ist dein Freund...

    Kommentar


    • #3
      liest er anstatt die Datei auf dem Server das Script aus.

      nichts verstanden.

      Kommentar


      • #4
        ei, der jenige der die datei lesen will, kommt beim javascript raus....

        Kommentar


        • #5
          Morgen,
          header ist es leider nicht, hatte das auch schon getestet. Ich habe einen SMS Dienst wo jeder Webmaster sich einen Ticker für seine Webseite holen kann. Wenn unser Handy eine SMS bekommt wird sie dem jeweiligen Webmaster zugeordnet und in eine Textdatei gespeichert.

          Nun baut jeder Webmaster entweder sich selber seinen Ticker oder aber benutzt unseren, den er im Internen Bereich generieren kann. So nun muss aber diese Textdatei ausgelesen werden im moment schaut ein Link so aus.

          http://212.46.117.56/ab4/incoming.txt

          Daher meine idee da nun ein Serverwechsel ansteht es so zu machen:

          ticker_datei.php
          PHP-Code:
          <?
          if ($_GET['ticker'] != "")
          {

              echo " 
              <script language=\"javascript\"> 
              <!-- 
              window.location.href=\"http://212.46.117.56/" .$_GET['ticker']. "/incoming.txt\"; 
              // --> 
              </script> ";
          }
          ?>
          Wenn der User also nun http://www.free-ticker.de/ticker_sms.php?ticker=ab4 aufruft kommt er auch an die Textdatei und ich könnte für alle User diese Datei nehmen. Bei einem Serverwechsel editiere ich nur eine Datei und kann den Server so oft wechseln wie ich möchte. Problem ist aber nun, wenn ich versuche diese Datei auszulesen

          PHP-Code:
          $fp=fopen("http://www.free-ticker.de/ticker_sms.php?ticker=ab4","r");  
           
          $buffer "";  
            
           while (!
          feof($fp)) {  
               
          $buffer .= fgets($fp4096);  
           }  
            
           
          $line explode("\n",$buffer);  
          bla bla 
          Liest er die Scriptdatei aus und nicht den Links, hoffe das war etwas verständlicher

          Kommentar


          • #6
            dann mach doch einfach in dem script, was immer am selben platz bleibt ein readfile() auf das script das ständig umzieht.....

            Kommentar


            • #7
              header ist es leider nicht
              warum?

              Kommentar


              • #8
                gute Frage....

                Kommentar


                • #9
                  habe noch nie mit readfile gearbeitet aber so wie ich gerade mir das anschau ist das nichts anderes als fopen ... ?

                  Kommentar


                  • #10
                    naja es gibt das eingelesen grad wieder aus....

                    Kommentar


                    • #11
                      header mach das selbe wie mein JavaScript

                      es leitet auf die Textdatei wenn ich den link direkt aufrufe, aber sobald ich versuche die textdatei auszulesen, liest er mein script aus.

                      Kommentar


                      • #12
                        macht es nicht, header macht kein output - deine datei macht ein output. Header läuft serverseitig - dein javascript wird vom client ausgewertet.....

                        Kommentar


                        • #13
                          richtig. warum javascript statt header?

                          Kommentar


                          • #14
                            *schnüff* Ihr habt recht ....

                            Problem war das ich zwar local alles editiert habe, aber von local auf die Datein vom Server zugeriffen hab, wo noch der alte Müll mit JavaScript gelegen hat. Daher klappte das ganze nicht .... *hmpf*

                            Sorry trotzdem lieben dank das um diese Uhrzeit noch jemand da ist der Helfen will.
                            Zuletzt geändert von Mundgeruch; 16.06.2005, 22:59.

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X