Tabs aus textarea auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Tabs aus textarea auslesen

    Hallo!

    Ich habe ein Textfeld in das ich aus excel rein paste
    z.b. diese 3 zeilen

    TESTMAKER
    marker_id kmh Typ Beschreibung TEST
    INT INT TEXT TEXT Text


    diese Werte habe ich danach in $_POST stehen.
    sowei so gut!

    Jetzt benötige ich einige teile aus $_POST ich hätte mir gedachte ich explode sie mir einfach, doch

    $part1 = explode("\n", $_POST); oder
    $part1 = explode("\t", $_POST);

    wie komme ich an diese zeilen ran?

    mein bissherige Code




    PHP-Code:
    <body>
     <form action="<?$PHP_SELF ?>" method="post">
    <textarea name="test" rows=10 cols=60 wrap="off"></textarea>
    <br>
    <input type="submit" value="Send">
       </form>

    <?php
      
    echo "$_POST[test]<br>";
      
    print_r($_POST);

    $part1 explode("\n"$_POST);
    echo 
    "<br>";
    print_r($part1);

      
    ?>

  • #2
    Hallo,

    du gibst am Anfang sehr schön $_POST["test"] aus, beim explode übergibst du aber das ganze $_POST-Array. Klingelts?

    Gruss
    Quetschi
    Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
    Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
    Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Quetschi
      Hallo,

      du gibst am Anfang sehr schön $_POST["test"] aus, beim explode übergibst du aber das ganze $_POST-Array. Klingelts?

      Gruss
      Quetschi
      klingel klingel, manchmal sieht man den Wald vorlauter Bäume nicht mehr!

      danke!

      Kommentar

      Lädt...
      X