Datenbankabfrage: Zeilen auslesen die in einem Feld einen best. Schnipsel enthalten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datenbankabfrage: Zeilen auslesen die in einem Feld einen best. Schnipsel enthalten

    Hi,

    Wie kann ich nur die Zeilen auslesen die in einem bestimmten Feld einen Wert stehen haben der einen bestimmten Schnipsel enthält - bsp.: feldwert: xyzeeee - Schnipsel: xyz

  • #2
    Code:
    SELECT * FROM tabelle WHERE zelle LIKE '%zyx%';
    Wobei % der Platzhalter ist
    Martin Bauer

    bauer-martin.com | spiele-romane.de | gaming2.net

    Kommentar


    • #3
      und das % sagt aus, dass noch etwas vor bzw. nach dem schnipsel kommen kann ?
      mein schnipsel befindet sich nämlich immer am anfang...

      Kommentar


      • #4
        'bla%" - blablub, blablä
        '%bla' - blubbla, bläbla
        '%bla%' - blablub, blablä, blubbla, bläbla, blubblablub

        Kommentar

        Lädt...
        X