[Funktion] CopyDirectory

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] CopyDirectory

    Hallo zusammen

    Ich versuche ein Cronscript zu erstellen. Mein Ziel ist es, das die Entwicklungsumgebung und die Produktionsumgebung gleich sind.

    Hierzu habe ich diesen Script:

    PHP-Code:
    <?php
    echo "<b>BEGINNE!</b><br><br><br>";


    function 
    CopyDirectory($SourceDirectory$TargetDirectory)
    {

        
    // add trailing slashes
        
    if (substr($SourceDirectory,-1)!='/'){
            
    $SourceDirectory .= '/';
        }
        if (
    substr($TargetDirectory,-1)!='/'){
            
    $TargetDirectory .= '/';
        }



        
    $handle = @opendir($SourceDirectory);
        if (!
    $handle) {
            die(
    "Das Verzeichnis $SourceDirectory konnte nicht geöffnet werden.");
        }


        while (
    $entry readdir($handle) ){
            if (
    $entry[0] == '.'){
                continue;
            }

            if (
    is_dir($SourceDirectory.$entry)) {
                
    // Unterverzeichnis
                
    $success CopyDirectory($SourceDirectory.$entry$TargetDirectory.$entry);

            }else{
                
    $target $TargetDirectory.$entry;
                echo 
    "<br><br><br>
                <b>
                --------------------------------------------------------------------<br>
                Kopiere: "
    .$SourceDirectory.$entry."</b><br>";
                
    $copy = @copy($SourceDirectory.$entry$target);
                
    chmod($target0777);
                
                if (!
    $copy) die("<br><br><b>KOPIEREN FEHLGESCHLAGEN - KOPIERVORGANG ABGEBROCHEN!!!</B>");
            }
        }
        return 
    true;
    }
    $source '.';
    $target '/home/httpd/vhosts/sia-clan.de/httpdocs/siaclan/';

    $success CopyDirectory($source$target);

    echo 
    "<br><br><br><b>FERTIGGESTELLT!</b>";
    ?>
    Die in "echo" sind nur zur Testzwecke.
    Bei der ausführung kommt folgende Fehlermeldung:

    BEGINNE!





    --------------------------------------------------------------------
    Kopiere: ./addreply.php

    Warning: chmod(): open_basedir restriction in effect. File(/home/httpd/vhosts/sia-clan.de/httpdocs/siaclan/addreply.php) is not within the allowed path(s): (/home/httpd/vhosts/sia-clan.de/subdomains/entwicklung/httpdocs:/tmp) in /home/httpd/vhosts/sia-clan.de/subdomains/entwicklung/httpdocs/_cronjob.php on line 40


    KOPIEREN FEHLGESCHLAGEN - KOPIERVORGANG ABGEBROCHEN!!!

    Was ist falsch an dem Script. Finde sie leider nicht.
    Danke für eure hilfe.

    Gruss Chris
    MFG CHRIS
    FlowFact AG

  • #2
    Warning: chmod(): open_basedir restriction in effect.

    darin liegt der Hund begraben. Nimm die Fehlermeldung als Suchbegriff, dann kannste dein Problem auch lösen

    Kommentar


    • #3
      Meine Google-Suche mit dem Begriff "open_basedir restriction in effect" gab übrigens schon im ersten Suchergebnis eine brauchbare Erklärung und Hilfe zurück.

      Du wärst sicher schneller gewesen, wenn du kurz die Google-Suche angeworfen hättest, anstatt diesen Thread hier zu verfassen...

      gruss Markus
      Simploo CMS - das einfache Webseiten-Bearbeitungsprogramm

      Kommentar

      Lädt...
      X