Irgendwie kann ich das nicht mehr

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Irgendwie kann ich das nicht mehr

    Also, ich hab ein Login System geproggt und jetzt versuch ich die register datei zu machen.

    das klappt nur nicht wirklich...

    <?
    include 'connect.inc.php';

    $UserName = $HTTP_POST_VARS["UserName"];
    $UserPass = $HTTP_POST_VARS["UserPass"];
    $UserMail = $HTTP_POST_VARS["UserMail"];

    $eintrag = "INSERT INTO user (UserName, UserPass, UserMail) VALUES ('$UserName', '$UserPass', '$UserMail')";

    echo '<form method="post" action="register.php" name="$eintragen = mysql_query($eintrag);">
    <label>Benutzername:</label><input name="UserName" type="text"><br>
    <label>Passwort: </label><input name="UserPass" type="password"<br>
    <label>E-mail: </label><input name="UserMail" type="mail"<br>
    <input type="submit" value="Absenden">
    </form>';


    ?>


    müsste so nicht der Name, die E Mail adresse und das Passwort in die user tabelle eingefügt werden?

    nur irgendwie gehts das nicht...

    kann mri einer sagen, was ich falsch mache?

    MFG

    Silik

  • #2
    sinnvoll wär's, würdest du dir nicht nur ein SQL statement in eine Variable schreiben, sondern die Query auch an den SQL-Server schicken. (stichtwort. mysql_query() )

    So wie du's momentan machst, weiß deine DB von nix.

    edit:

    oh, machst ja doch, irgendwie... sorry, hatte keine Query im <form> Tag vermutet... gewagter programmierstil

    Die Query wird in dem Fall nicht ausgeführt, weil php keine Variablen oder Funktionen in einfachen Anführungszeichen auswertet.


    vorschlag: mach die Query bevor du das formular baust und lass dir mit mysql_error() 'nen fehler, falls einer vorliegt ausgeben.

    Zuletzt geändert von ankh; 20.06.2005, 20:50.

    Kommentar


    • #3
      danke, es geht nun.

      Ich hab aber noch eine Frage...

      Wie mache ich, dass das Passwort mit MD5 beim Registrieren verschlüsselt wird?

      MFG

      Silik

      Kommentar


      • #4
        keinesfalls mit md5() und auch bitte nicht mit MD5() - das wäre ja zu einfach

        Kommentar


        • #5
          irgendwie... versteh ich das nicht

          MFG

          Silik

          EDIT: Habs schon
          Zuletzt geändert von Silik; 20.06.2005, 22:29.

          Kommentar


          • #6
            Das war Ironie. Die Links allerdings nicht.

            Kommentar

            Lädt...
            X