Alle Checkboxen makieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Alle Checkboxen makieren

    Ja hab noch ne Frage, wie kann ich machen das ich mit einem Button alle Checkboxen in der gleichen Zeile makieren kann.

    Der Code schaut derzeit so aus:

    <td class="table{$type}" align="center">
    <input type="checkbox" name="can_view[{$board['board_id']}]"{if $board['can_view'] == 1} checked="checked"{/if} value="1">
    </td>
    <td class="table{$type}" align="center">
    <input type="checkbox" name="can_view[{$board['board_id']}]"{if $board['can_view'] == 1} checked="checked"{/if} value="1">..............
    und daneben will ich noch ne Spalte mit nen Button wo man alles makieren kann.


    Versteht ihr was ich meine?

  • #2
    die Checkboxes müssen auf irgendeiner Weise in der Zeile eindeutig identifizierbar sein, dann kannst du mit JS realisieren, mehr dazu http://de.selfhtml.org/navigation/su...nfrage=checked

    Kommentar


    • #3
      Leider verstehe ich nicht genau was du meinst, da ich in diesem Bereich recht neu bin, könntest du es vll genauer erklären.

      Kommentar


      • #4
        also .... du hast einen Haufen von Checkboxes auf deiner Seite, woher willst du wissen, ob die angesprochenen Felder auf einer Zeile sind? daher die eindeutige Identifikation

        Kommentar


        • #5
          also der "name="... muss bei allen gleich sein oder was?

          Kommentar


          • #6
            Wenn der name bei allen gleich ist, dann führt das dazu, dass du nur eine Checkbox dieser Gruppe auswählen kannst.
            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

            Kommentar


            • #7
              Was muss ich jetz genau machen`?

              vll hilft dir das weiter:
              Angehängte Dateien

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von .elementrio
                Was muss ich jetz genau machen`?
                ... dich etwas anstrengen und überlegen was du mit meinem Tipp anstellen kannst.

                Kommentar


                • #9
                  ja wenn ich wüsste wie man das definiert

                  Kommentar


                  • #10
                    wie wär's mit:

                    ... name="dieses_chkbox_gehoert_in_zeile_eins_und_es_ist_das_erste" ...
                    ... name="dieses_chkbox_gehoert_in_zeile_eins_und_es_ist_das_zweite" ...
                    ...
                    ... name="dieses_chkbox_gehoert_in_zeile_zwei_und_es_ist_das_erste" ...
                    ...

                    Kommentar


                    • #11
                      ja aber bei name steht ja schon was?

                      Kommentar


                      • #12
                        dann nutz die id:
                        PHP-Code:
                        <input type="checkbox" name="dein_erster_name" id="check_1" value="1">
                        <
                        input type="checkbox" name="dein_zweiter_name" id="check_2" value="1">
                        <
                        input type="checkbox" name="dein_dritter_name" id="check_3" value="1">
                        ... 
                        und bei deinem Button sprichst du ein Javascript an:
                        PHP-Code:
                        <input type="button" value="alle auswählen" onClick="select_checkboxes()"
                        das so aussehen könnte:
                        PHP-Code:
                        <script type="text/javascript">
                          function 
                        select_checkboxes() {
                            for (var 
                        1<= deine_anzahli++) {
                             
                        document.getElementById("check_" i).checked true;
                            }
                          }
                        </
                        script
                        Zuletzt geändert von richtsteiger; 21.06.2005, 16:56.

                        Kommentar


                        • #13
                          PHP-Code:
                          <INPUT 
                            TYPE
                          =button 
                            VALUE
                          ="Alle auswählen" 
                            
                          ONCLICK="selectAll(this.form.name_der_checkbox,true)"
                          So wählst du alle Checkboxen mit demselben Namen an.
                          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                          Kommentar


                          • #14
                            bei mir ist das ja mit php gebunden.

                            Also ich hab ne hauptemplate "rechte.html" und dann dann noch ne "rechte_bit.html"

                            bei rechte_bit.html wiederholt sich das immer wenn ich nen neuen Forum erstelle.

                            versteht ihr was ich meine?


                            edit:

                            Funktoniert nicht
                            muss ich was an den jS script ändern?
                            Zuletzt geändert von .elementrio; 21.06.2005, 20:22.

                            Kommentar


                            • #15
                              versteht ihr was ich meine?
                              Nö nicht wirklich, aber vielleicht kannst du mir ja auf die Sprünge helfen.
                              Funktoniert nicht
                              muss ich was an den jS script ändern?
                              100 Punkte für die ausführlichste und genauste Fehlerbeschreibung, die mir seit langem untergekommen ist. Aber zur Fehlerlösung würde ich ein format c: gefolgt von einem killmbr vorschlagen.
                              Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                              [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                              Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X