ausgabe vor header

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ausgabe vor header

    Hallöchen Leute,

    folgendes: meine seite hat 2 navileisten (links, rechts) in der mitte werden alle entsprechenden seiten per index.?goto=... gerequired. sprich vorher werden ja schon sachen in den navigationsleisten geschrieben, html wie php code

    problem: beim einloggen geht alles, nur beim logout kommt

    PHP-Code:
    WarningCannot modify header information headers already sent by
    (output started at /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/haukewollentin/index.php:180
    in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/haukewollentin/sites/logout.php on line 7 
    die Zeile 180 im Output ist der Link zu index.php?goto=logout

    hier das logout script:

    PHP-Code:
    <?

    $ses_name = $_COOKIE['id'];
    $session_del_update = "UPDATE sessions SET session=NULL WHERE userID=" . $ses_name . "";
    $session_del_query = mysql_query($session_del_update, $sql);

    setcookie("id",null, time()-4000); 
    setcookie("name",null, time()-4000); 
    setcookie("pw",null, time()-4000); 
    setcookie("session",null, time()-4000);
    echo '<div align="center">Erfolgreich ausgeloggt</div>';
    echo "<meta http-equiv=refresh content=\"1; URL=index.php\">"

    ?>
    Zeile 7 ist demzufolge das erste setcookie....
    Besagte Fehlermeldung kommt ganz 4x, also zeigt auf alle 4 setcookies...

    ps: das null war vorher ein "" was aber genausowenig funktionierte

  • #2
    Und das ist auch so richtig

    echo "<meta http-equiv=refresh content=\"1; URL=index.php\">"

    oder besser so

    echo "<meta http-equiv=refresh content=\"1; URL=index.php\">";

    ??
    Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban

    Kommentar


    • #3
      Oh
      mein fehler... aber an der tatsache direkt hats auch nix geändert

      Kommentar


      • #4
        headers already sent
        sagt doch alles - vorher hat es wohl eine ausgabe gegeben, sodass die cookies nicht gesetzt werden können.

        Kommentar


        • #5
          ja das hatte ich schon erwähnt siehe oben.....
          kann man das umgehen?

          Kommentar


          • #6
            @hauke, wo hast du denn die DB-Connection durchgeführt? Kann es sein dass $sql garnicht definiert ist?

            Kommentar


            • #7
              ja - keine ausgabe vor dem setzen der cookies zulassen oder output buffering verwenden.

              Kommentar


              • #8
                mhh und wie genau funktioniert das ? hab mal bissel hier gesucht aber kam nix genaues raus

                Kommentar


                • #9
                  die Zeile 180 im Output ist der Link zu index.php?goto=logout
                  Hier hast du also dein Problem. Du solltest die index und die logout trennen.
                  Gruss

                  tobi
                  Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                  [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                  Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                  Kommentar


                  • #10
                    schon versucht......
                    geht auch net.. da kommt zwar keine fehlermeldung aber der cooki ist trotzdem noch da

                    @asp2php jap die variable wird in der index durch config.php eingebunden und da ja logout in der index quasi steht geht das halt... aber mit der variable hätte das ja nix zu tun gehabt

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von hauke

                      @asp2php jap die variable wird in der index durch config.php eingebunden und da ja logout in der index quasi steht geht das halt... aber mit der variable hätte das ja nix zu tun gehabt
                      ... naja, es könnte sein, dass mysql_query 'nen Fehler ausspuckt und dann wird nichts mit header

                      andererseits schau dir ob_start mal an

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X