Variablenübergabe per URL

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variablenübergabe per URL

    Hallo,
    ich habe folgendes Problem:

    <select name="zeit">
    <option>Bitte ausw&auml;hlen</option>
    <option value="Ganzzeit">Ganzzeit</option>
    <option value="Teilzeit">Teilzeit</option>

    </select>

    Ich möchte die werte per URL so übergeben:

    andere_seite.php?zeit=????? und da verliessen sie ihn.


    kann mir jemand helfen!
    Das währe nett. Bin Anfänger, habe auch schon hier und googelnderweise gesucht, aber leider nichts gefunden.
    Danke im Voraus!!
    bottona

  • #2
    soll die weitergabe des wertes erfolgen, wenn man im select-feld etwas ausgewählt hat, oder muss man erst einen submit-button drücken?

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Wo ist dein Problem?

      Als Methode nimmst du GET (= in der URL eben) und gut ist.

      Den zusammenhang mit PHP sehe ich an dieser Stelle jedoch nicht. Wenn du bedenkst, dass PHP serverseitig abläuft.

      soll die weitergabe des wertes erfolgen, wenn man im select-feld etwas ausgewählt hat, oder muss man erst einen submit-button drücken?
      ist doch irrelevant!

      Kommentar


      • #4
        sorry,
        also ich muss kein submit drücken.
        sondern mit einer onchange gelangt man auf die nächste seite so:

        <select name="menu1" onChange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
        <option>bitte ausw&auml;hlen</option>
        <option value="ja.php">ja</option>
        <option value="wenn_nein_.php?test=xxxxx&zeit=xxxx">nein</font></b></option>
        </select>

        Ein ausgewählter Wert soll übergeben werden.

        Danke!

        Kommentar


        • #5
          dann mach halt n on change submit().

          Übrigens, da siehste mal wieder, was DW für ne Schei*e macht.

          Kommentar


          • #6
            hm mit submit?
            sorry aber ich bin nicht der erfahrene was das angeht.
            ich will auch nicht nerven auch wenn DW sch.. ist aber ich versteh es nicht.
            sorry!

            Kommentar


            • #7
              Dann wären mal ein paar grundlagen in Sachen HTML und JS angesagt. Schau mal bei SelfHTML vorbei!

              Kommentar


              • #8
                dankeschön!!

                Kommentar


                • #9
                  k.p.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X