Kleine Frage betreffend String umwandlung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kleine Frage betreffend String umwandlung

    Hallo Leute:


    Folgenden String habe ich

    [ Test 123 456 789 101112 DTN ]

    so muss dieser aussehn:

    [ Test.123.456.789.101112-DTN ]

    Ich brauch immer an der letzten Stelle anstatt eines . eine -

    danke sc0pe!

  • #2
    Kleine Frage betreffend String umwandlung
    Wie definierst du "Frage"?

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von TobiaZ
      Wie definierst du "Frage"?
      LOL Vielleicht nen Gedankenanstoß deinerseits? ;D

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von sc0pe
        LOL Vielleicht nen Gedankenanstoß deinerseits? ;D
        Ein Tanz mit Explode und ein Festmahl mit foreach.

        Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
        sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

        Kommentar


        • #5
          Hast du überhaupt schon was versucht? Oder nur blind "gefragt".

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von TobiaZ
            Hast du überhaupt schon was versucht? Oder nur blind "gefragt".
            soll ich dir hier mein script reinschreiben?
            ich meine ich brauch nur den teil um mein script zu completen..

            es handelt sich um ein echo-pre script für nen eggdrop...
            aber ich weiß nicht wie ich diesen string so formatieren kann...

            Zuletzt geändert von sc0pe; 22.06.2005, 16:56.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von xManUx
              Ein Tanz mit Explode und ein Festmahl mit foreach.
              okay das verstehe ich auch teilweise, aber wie bekomme ich das letzte arrayfeld mit einem "-" anstatt eines "."?

              Kommentar


              • #8
                Ein Tanz mit Explode und ein Festmahl mit foreach.
                okay das verstehe ich auch teilweise, aber wie bekomme ich das letzte arrayfeld mit einem "-" anstatt eines "."?
                je nach Geschmack noch mit count(); nachwürzen
                Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:

                  $message 
                  "Pie In The Sky Season3 2Disk Pal TV DVDr DTN";
                  $x explode (" "$message);
                  $result count($x);


                  foreach (
                  $x as $v) {
                     echo 
                  "$v.";

                  Wie schaff ich jetzt das er das letzte mit - macht?

                  Kommentar


                  • #10
                    je nach Geschmack noch mit count(); nachwürzen

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von TobiaZ
                      ja hab ich doch aber ich weiß nicht wie ich das count in verbindung mit foreach einsetzen soll

                      Kommentar


                      • #12
                        Wie kommt es, dass du immer wieder vernachlässigst uns deine Ansätze und Versuche mitzuteilen?

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von TobiaZ
                          Wie kommt es, dass du immer wieder vernachlässigst uns deine Ansätze und Versuche mitzuteilen?
                          danke echt hilfreich
                          ich dachte hier wird einem geholfen ...

                          Kommentar


                          • #14
                            Und ich dachte du bringst wenigstens etwas eigeninitiative mit. Das hier ist kein "Macht mir das"-Forum.

                            Also los, sonst close!

                            Kommentar


                            • #15
                              Überleg nochmal:

                              Anhand von count() erfährst du wieviele Elemente das Array, dass du mit explode() bekommst, enthält. Dieses Wissen musst jetzt einfach nur noch geschickt für deinen Zweck zu nutzen wissen. Und es müsste auch IMHO nicht unbedingt eine Schleife mit foreach() sein, auch mit while() könntest hinkommen, viele Wege führen nach Rom

                              Ein Tipp noch: zähl in der Schleife einfach mit

                              Gruss
                              Quetschi
                              Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                              Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                              Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X