Datum der nachfolgenden Tage berechnen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datum der nachfolgenden Tage berechnen

    Hallo,

    ich möchte in einer Tabelle das Datum der nachfolgenden Tage
    anzeigen lassen. Das ganze soll ach folgendem Muster geschehen:
    29/06, 30/06, 01/07, 02/07

    Das Datum habe ich bereits in $datum = date("Y-m-d"); gespeichert.
    Ich habe gelesen, man kann ein Datum mit mktime berechnen kann,
    und habe es wie folgt probiert:

    $tomorrow = mktime (0, 0, 0, date("m"), date("d") + 1, date("Y"));
    echo $tomorrow;

    Allerdings bekomme ich als Ausgabe nur 1119564000 ??

    Viele Grüße
    Matt

  • #2
    http://de2.php.net/mktime besagt:
    Gibt den Unix Timestamp/Zeitstempel an Hand der gegebenen Argumente zurück. Der Zeitstempel ist ein long-integer-Wert, der die Anzahl der Sekunden zwischen der UNIX Epoche (January 1 1970 00:00:00 GMT) und der angegebenen Zeit enthält.
    hier (http://de2.php.net/manual/de/function.date.php) in beispiel #1 gibt's sinnvolle anregungen.

    Kommentar


    • #3
      mache dich mit date() vertraut. in der dokumentation erfährst du schon, wie du das gewünschte format aus dieser zeilenreihe (UNIX-Zeitformat) herausbekommst.

      arrays sind klasse

      Kommentar


      • #4
        Ich hab nach euren Anregungen noch etwas herumgesucht und
        bin auf folgendes gestossen.

        echo date("d.m.Y",time()+86400);

        Funktioniert Prima.

        Gruß
        Matt

        Kommentar


        • #5
          aber ich dachte, du wollst dieses format haben:
          29/06, 30/06, 01/07, 02/07

          arrays sind klasse

          Kommentar


          • #6
            strtotime() könnte dir auch weiterhelfen, in dem du den zurück gegebenen Timestamp für deine date-Funktion nutzt, wie z.B.
            PHP-Code:
            echo date("d.m.Y",strtotime("+1 day"));
            echo 
            date("d.m.Y",strtotime("+2 day"));
            // usw., oder auch
            echo date("d.m.Y",strtotime("+1 week")); 

            Kommentar


            • #7
              man könnte aber auch Funktionsaufrufe sparen:
              PHP-Code:
              for ($t time(), $d=0$d<5$t+=86400$d++)
                echo 
              date('d/m'$t), ' - '
              1x time(), 5x date()

              ... ohne Schleife ist man natürlich flexibler ...
              mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

              Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

              Kommentar

              Lädt...
              X