Abfrage für Textfeld aus der DB

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Abfrage für Textfeld aus der DB

    Heyho!
    Ich möchte eine Abfrage einer Tabelle erstellen, die den aktuellen Inhalt der Tabelle in einem Textfeld wiedergibt.

    Da der Code nicht so lang ist, hier der komplette Code:

    PHP-Code:
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../layout/format.css">
      <?php
      session_start
    ();
      if(!
    session_is_registered('user') || $_SESSION['user'] == "") {
        
    header("location:index.php");
        die;
      }
    require(
    "../connect.php");
    if(
    $do==input)
    {
      
    $abfrage="select * from gscp_story where story='$eintrag'";
      
    $ergebnis=mysql_query($abfrage);
    ?>
    <form method="get" action="gscpstory.php">
    <input type="hidden" name="do" value="update">
    Story schreiben:<br>
    <input class="feld" name="story" value="<?php echo mysql_result($ergebnis0"story"); ?>" type="text" width="600" height="600"><br>
    <input class="button" type="submit" value="Senden">
    </form>
      
    <?php
    }
    elseif(
    $do==update)
     {
      
    $abfrage="UPDATE gscp_story SET story='$story'";
      
    mysql_query($abfrage);
      echo
    "<script>alert('Story wurde niedergeschrieben'); location.href = \"index.php\"; </script>";
     }
    else 
    echo 
    "geht nicht";
    ?>
    Wenn ich nun die Abfrage sehen möchte, steht im Textfeld nur ein "<br />" aber nicht der eigentliche Text aus dem Feld.
    Habe ich da irgendwo einen Fehler eingebaut, oder fehlt ein wichtiger Befehl??

    Vielen Dank zu so später Stund'!
    Michael
    Ich weiß was RTFM bedeutet und nutze es auch, aber ab und zu muss ich auch mal was posten

  • #2
    vll die genauere Tabelle angeben :/

    Kommentar


    • #3
      Hast du schon überprüft, ob die Datenbank auch wirklich was zurückliefert?

      btw: Wäre eine Textarea nicht besser als ein einzeiliges Textfeld?

      Kommentar


      • #4
        kann es sein dass in dem code der zurückgeliefert wird evtl. sowas wie ein " vorkommt? -> htmlentities

        was sagen debugging-ausgaben?
        wenn die nix sagen, was sagt mysql_error() ?
        Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
        var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
        Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
        Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
        Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

        Kommentar


        • #5
          bei error_reporting(E_ALL); zeigt er an:

          Code:
          Notice: Use of undefined constant input - assumed 'input' in C:\apachefriends\xampp\htdocs\gs\gscp\gscpstory.php on line 10
          
          Notice: Undefined variable: eintrag in C:\apachefriends\xampp\htdocs\gs\gscp\gscpstory.php on line 12
          Wgene mysql_error() habe ich den Code so umgeändert (Ist das richtig???):


          PHP-Code:
          <?php
            session_start
          ();
           
          error_reporting(E_ALL);
            if(!
          session_is_registered('user') || $_SESSION['user'] == "") {
              
          header("location:index.php");
              die;
            }
          require(
          "../connect.php");
          if(
          $do==input)
          {
            
          $abfrage="select * from gscp_story where story='$eintrag'";
            echo 
          mysql_errno() . ": " mysql_error() . "\n"
            
          $ergebnis=mysql_query($abfrage);

          ?>
          Heraus kam nur eine
          PHP-Code:
          0
          Wie postet man den Tabellenauszug am besten??
          Ich weiß was RTFM bedeutet und nutze es auch, aber ab und zu muss ich auch mal was posten

          Kommentar


          • #6
            Nein das muss nach dem mysql_query stehen =)
            Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
            var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
            Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
            Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
            Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

            Kommentar


            • #7
              dann kommt ebenfalls nichts heraus:

              PHP-Code:
                <?php
                session_start
              ();
               
              error_reporting(E_ALL);
                if(!
              session_is_registered('user') || $_SESSION['user'] == "") {
                  
              header("location:index.php");
                  die;
                }
              require(
              "../connect.php");
              if(
              $do==input)
              {
                
              $abfrage="select * from gscp_story where story='$eintrag'";
                
              $ergebnis=mysql_query($abfrage);
                echo 
              mysql_errno() . ": " mysql_error() . "\n"
              ?>
              btw: kann es sein, dass bei xampp die mysql_error() funktion irgendwie deaktiviert ist??
              Ich weiß was RTFM bedeutet und nutze es auch, aber ab und zu muss ich auch mal was posten

              Kommentar


              • #8
                Hast du denn schonmal die beiden Meldungen überprüft?

                1. Ist input eine Konstante? Ansonsten als String deklarieren.

                2. Welchen Inhalt hat $eintrag ?

                Kommentar


                • #9
                  nein, denke ich nicht. berichtige doch mal die o.g. fehler, dann wirds wohl was werden. atm fragst du where story='' ab, das liefert offenbar kein ergebnis, aber auch keinen fehler, syntax ist ja korrekt, nur eben sinnfrei. mysql_error kann nix zurückgeben, weil ...
                  Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                  Kommentar


                  • #10
                    Diesen Teil
                    PHP-Code:
                    where story='$eintrag' 
                    benötige ich gar nicht, habe das nun auf eine Eingabe beschränkt, wodurch die Sache vereinfacht wird.
                    Wollt zuvor mehrere Texte ermöglichen. Einer reicht aber.
                    Jetzt wird auch korrekt ausgelesen und angezeigt!

                    Danke für eure Hilfe!
                    Ich weiß was RTFM bedeutet und nutze es auch, aber ab und zu muss ich auch mal was posten

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X