Phpfunktion in html

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Phpfunktion in html

    PHP-Code:
    <?php
    function set_it()
    {
    .......
    }
    ?>
    <html>
    <head>
    <title> WAS WEIS ICH??? </title>
    <body>
    <input type=button value="Do it" onClick="set_it()">
    </body>
    </html>
    Klapt nicht
    Kann mir jemand helfen??
    Danke im vorraus

  • #2
    hm es klappt nicht? mE liegt es daran dass irgendwas nicht geht.

    ...sry aber heut hab ich kein bock auf fehlermeldungen erraten...
    genauere fehlerbeschreibungen, was du versucht hast...und wir sehen weiter.
    MfG
    aim
    Lies mich jetzt!
    - OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -

    Kommentar


    • #3
      Das was du da vorhast geht mit PHP so nicht, meinst wohl eher JS, oder?

      PHP is Serverseitig, um da überhaupt eine Funktion ausführen zu können, müsstest du Daten und den Namen des aufzurufenden Skriptes an den Server senden!!

      Was du da planst soll wohl eher auf den Clientrechnern ausgeführt werden und da ist JS dein Freund!

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        <?php
        function test()
        {
        echo 
        "test";
        }
        ?>
        <html>
        <head>
        </head>
        <body>
        <input type=button value="XYZ" onClick="test()">
        </body>
        </html>
        Wenn ich dan auf den button klicke, kommt nix

        Kommentar


        • #5
          Wie soll ich das denn machen??? (sry, ich kann mich nicht wirklich aus)

          Kommentar


          • #6
            Wie auch?

            PHP ist Serverseitig, d.h. den Client erreicht nur eine normale HTML-Seite, wenn du dir den Quellcode ansiehst findest du dort auch deine Funktion nicht mehr, zudem könnte dein Browser mit PHP-Code auch nichts anfangen!

            was willst du mit der Funktion überhaupt machen, vielleicht kann ich dir dann eher helfen?

            Kommentar


            • #7
              Das geht auch nicht!
              Client != Server
              Javascript != PHP

              Das heißt, dass du einen PHP-Funktionsaufruf nicht beim Client starten kannst. Der Client kennt diese Funktion gar nicht!
              Zuletzt geändert von Heini81; 26.06.2005, 22:19.

              Kommentar


              • #8
                ich hätte gerne sowas:
                <input type=button value=XYZ onClick"php:setcookie(BLABLABLA)"

                Kommentar


                • #9
                  Dann wird das nicht gehen

                  Kommentar


                  • #10
                    Du kannst über den Button/Link die aktuelle Seite mit einer Variable (Bsp: setc=1) aufrufen und dann über eine if-Abfrage, die sicherstellt dass der Cookie nur gesetzt wird wenn auch der Link angeklickt wurde, setcookie() aufrufen.

                    PHP-Code:
                    <a href="gleicheseite.php?setc=1" target="" ...>Cookie setzen</a
                    Und dann eben:

                    PHP-Code:
                    if(isset($setc) && $setc==1setcookie(); 
                    Zuletzt geändert von ExInfernis; 26.06.2005, 22:27.

                    Kommentar


                    • #11
                      Jo mach ich ;-)
                      Danke für die Schnelle hilfe!

                      Kommentar


                      • #12
                        Hab oben noch Beispiele editiert!

                        Kommentar


                        • #13
                          <input type=button value=XYZ onClick="php:setcookie(BLABLABLA)">
                          Ich glaube ihr/ihm ist mit zwei kurzen Beispielen nicht geholfen. Da fehlen jegliche Grundlagen.

                          http://selfhtml.teamone.de/
                          http://schattenbaum.net/php/
                          http://php.net/manual
                          ...

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X