css/js menue

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • css/js menue

    hi all!
    ich habn css-js menue.
    folgendes problem: ich brauch nen befehl oder sonstiges der es mir erlaubt
    (bei markierung) alle divs bzw elemente auf "none" zu setzen, sodass ich dann aber danach das ausgewählte
    (1 zeile nach markierung) wieder auf "block" setze.


    function definition(id) {

    var css = document.getElementById(id).style;

    if(css.display == 'block') {
    css.display = 'none';
    } else {
    [COLOR=red]MARKIERUNG[/COLOR]
    css.display = 'block';

    }
    }

    hier der html code:

    <ul>
    <li><a href="#" onClick="javascript:definition('div1')">punkt 1</a>
    <ul>
    <div class="submenue" id="div1" style="display: none; ">
    <li><a href="#">menüpunkt 1</a></li>
    <li><a href="#">menüpunkt 2</a></li>
    </div>
    </ul>
    <li> <a href="#" onClick="javascript:definition('div2')">punkt 2</a></li>
    <ul>
    <div class="submenue" id="div2" style="display: none; ">
    <li><a href="#">menüpunkt 1</a></li>
    <li><a href="#">menüpunkt 12</a></li>
    </div>
    </ul>

    MfG
    ranzi
    Zuletzt geändert von RanzigeMilch; 27.06.2005, 16:02.
    Die Milch bleibt ranzig!

  • #2
    Re: css/js menue

    Original geschrieben von RanzigeMilch
    folgendes problem: ich brauch nen befehl oder sonstiges der es mir erlaubt (bei markierung) alle divs bzw elemente auf "none" zu setzen, sodass ich dann aber danach das ausgewählte (1 zeile nach markierung) wieder auf "block" setze.
    1. was heißt "bei markierung"?
    2. wo ist dein ansatz?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      zu 1. habs deutlicher hervorgehoben
      zu 2. was fürn ansatz??
      wenn ich keine ahnung hab wie der befehl heisst geschweige denn syntax kenn wie soll ich dann nen ansatz machn??
      Die Milch bleibt ranzig!

      Kommentar


      • #4
        na ja irgendwas wirst du dir doch wohl schon überlegt haben?

        ich brauche eine schleife, ich muss irgendwie erkennen können, welches element block bleiben soll, etc.
        und dann schaust du erst mal bei selfhtml nach, was für schleifen es in JS gibt, wie sie funktionieren, usw.

        wenn du gar nichts hast - dann erwarte bitte nicht, hier eine fertiglösung auf dem silbertablett präsentiert zu bekommen.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          schreib die namen aller benötigten divs in ein array, blende alle in einer schleife aus und blende dann das gewünschte wieder ein
          stichworte for-schleife und arrays

          gruß
          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            @wahrsaga ein einfaches so ein befehl existiert net hätte auch gereicht...

            @kropff
            danke das ist das richtige
            aber wies scheint wird des menue nu doch mit php gemacht...
            Die Milch bleibt ranzig!

            Kommentar

            Lädt...
            X