[Funktion] Suchfunktion mit Mysql

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] Suchfunktion mit Mysql

    Ich will auf meiner HP eine Suche mit Mysql erstellen. Die Datenbank hat 2 Spalten. Sie soll in der 1. Spalte suchen und in der gefundenen Zeile aus der 2. Spalte schreiben.
    Könnt ihr mir da vieleicht helfen?

  • #2
    So etwa?

    SELECT spalte2 FROM db WHERE spalte1 = 'suchbegriff'

    Kommentar


    • #3
      wenn's klappt:

      Kommentar


      • #4
        Das ist meiner meinung nach sinvoller...

        SELECT spalte2 FROM db WHERE spalte1LIKE '%".suchbegriff."%'

        Du brauchst nicht genau das richtige wort einzugenben es werden auch ähnliche begriffe angezeigt.

        Kommentar


        • #5
          Klappt nicht! Ne andere Idee vieleicht?

          Kommentar


          • #6
            Mein Script sieht jetzt so aus:

            <?
            mysql_connect("...", "...","...") ;
            mysql_select_db("...");
            $ergebnis = mysql_query(SELECT suchwort FROM db WHERE layout LIKE '%".suchbegriff."%'");
            echo "$ergebnis";
            ?>

            Kommentar


            • #7
              $query = "SELECT spalte2 FROM db WHERE spalte1 LIKE '%".$suchbegriff."%'";

              in $suchbegriff muss das wort gespeichert sein.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von goodofphp
                Klappt nicht! Ne andere Idee vieleicht?
                du möchtest uns gerne an der stelle mitteilen, was mysql_error() dazu sagt. vielleicht fehlt ja was?
                Kissolino.com

                Kommentar


                • #9
                  Bei kommt dieser Fehler:

                  Fatal error: Call to undefined function: () in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/programsearch/m.php on line 6
                  Zuletzt geändert von ; 27.06.2005, 20:17.

                  Kommentar


                  • #10
                    jetzt klappt es zwar, aber es kommt das hier:Resource id #4

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von goodofphp
                      jetzt klappt es zwar, aber es kommt das hier:Resource id #4
                      spul nochmal zurück und fang ganz von vorne an:
                      http://www.schattenbaum.net/php/mstart.php

                      nicht bös gemeint, aber ganz ohne grundlagen geht es nicht
                      Kissolino.com

                      Kommentar


                      • #12
                        Da hat er recht

                        Kommentar


                        • #13
                          Warum klappt Script nicht?

                          Ich habe folgenden Script geschrieben :
                          <?
                          $i=0;
                          $search= array("");
                          $search2= array("");
                          mysql_connect("...","...","...");
                          mysql_select_db("...");
                          $abfrage = "SELECT layout FROM suche";
                          $ergebnis = mysql_query($abfrage);
                          while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
                          {
                          $search[]= $row->layout;
                          }
                          $abfrage2 = "SELECT suchwort FROM suche";
                          $ergebnis2 = mysql_query($abfrage2);
                          while($row = mysql_fetch_object($ergebnis2))
                          {
                          $search2[]= $row->suchwort;
                          }
                          $suche2= $search2[1];
                          foreach ($search as $suche)
                          { $i=3;

                          while($i<strlen($suche2))
                          {
                          $i++;
                          $search2[1]=substr("$suche2", 0, $i);
                          if(in_array("adober", $search2))
                          {
                          echo $search[1];
                          }

                          }


                          }
                          ?>

                          Klappt zwar, aber ich erhalten statt einen Treffer 2. Könnt ihr mit da helfen?

                          Kommentar


                          • #14
                            Re: Warum klappt Script nicht?

                            crosspostings zum gleichen themenbereich bitte unterlassen!
                            *zusammenführ*
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X