Benutzeranmeldung > Button aktivieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Benutzeranmeldung > Button aktivieren

    Hallo, ich habe mich festgefahren. Habe folgdenses Formular:

    echo "<form name='formular' action='$PHP_SELF' ENCTYPE=multipart/form-data method=post>";


    Darin enthalten ist folgendes:

    <input type=\"submit\" name=\"Button\" value='B1' class=\"button140\">
    <input type=\"text\" name=\"loginname\" class=\"input140\" >
    <input type=\"password\" name=\"loginpasswort\" class=\"input140\" >
    <input type=\"submit\" name=\"Button\" value='B2' class=\"button140\">

    Gebe ich ein Loginnamen bzw. ein Passwort ein, so steht der Focus für die Entertaste bei dem oberen Button B1.

    Ich möchte sehr gern, dass der User nach dem Eingeben des Passworts durch das Enterdrücken den Button B2 betätigt.

    Funktionieren tut das ja mit 2 Formularen. Doch leider muss ich hier bei dem einen Formular bleiben.

    Könnt Ihr mir helfen?

  • #2
    Meinst du das?

    Wozu eigentlich zwei Submit-Buttons?

    Kommentar


    • #3
      der erste Button B1 aktivert eine Neuanmeldung.

      Wie gesagt, wenn ich das Passwort eingegeben habe und Enter drück soll der B2-Button aktiv sein.

      Kommentar


      • #4
        Vielleicht etwas in diesr Richtung. Sollte funzen ist getestet. Allerdings müssen die Buttons unterschiedliche Namen haben, denn darüber sprichst du sie ja an.
        Code:
        // Erst das Script
        <script type="text/javascript">
        function set_focus()
        {
            document.Formular.button2.focus()
        }
        </script>
        //Der HTML Code
        <input type="button" name="button1" value="Button1" onclick="set_focus()"><br>
        <input type="button" name="button2" value="Button2">
        Wäre nicht so schwierig gewesen, das bei
        selfhtml zu finden. Also immer suchen

        Gruss

        tobi
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar


        • #5
          @stelzerdata

          Sorry habe dein Post zu wenig genau gelesen (ist auch schon spät Das Problem ist, dass es in JS imho keinen Event gibt, der deinen Anforderungen genügen würde. Ein onclick Event beim Eingabefeld welches den Focus auf den 2. Button stellt würde die Eingabe des PW verhindern --> jeder Klick führt dazu, dass der Button fixiert wird und nicht das Textfeld. Ein onchange würde auch nichts bringen --> gleiches Problem wie oben. Das Problem ist dass JS ja nicht wissen kann wann der User alles eingegeben hat.

          Vielleicht kennt einer der JS Profies eine Lösung ???

          Gruss


          tobi
          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

          Kommentar


          • #6
            Und jetzt zum letzten Mal

            Code:
            //Funktion für onload
            function set_in_focus()
            {
                document.Formular.button1.focus()
            }
            
            //Um sicher zu sein dass beim Laden Button 1 fokussiert wird
            <body onload="set_in_focus">
            <form name="Formular" action="wohin_auch_immer.html" method="post">
            <input type="text" name="test" onblur="set_focus()"><br>
            <input type="button" name="button1" value="Button1"><br>
            <input type="button" name="button2" value="Button2">
            </form>
            </body>
            Am Anfang steht der Fokus ja gem deinen Angaben auf Button 1. Wenn der User jetzt also wat eingibt und das Textfeld wieder verlässt, dann sollte Button 2 fokussiert werden.
            Hoffe es hilft was

            Gruss

            tobi
            Zuletzt geändert von jahlives; 01.07.2005, 03:16.
            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

            Kommentar


            • #7
              erst mal vielen dank für die posts.

              leider nicht so das rechte dabei.
              ich habe mal das problem als bild dargestellt.

              Ziel soll es sein, dass nach Eingabe User/Pass durch ein Enter der Einloggen-Button aktiviert wird
              Angehängte Dateien

              Kommentar


              • #8
                warum machst du, anstatt da großartig mit JS o.ä. rumzuprobieren, nicht einfach zwei formulare draus ...?
                dann hat sich das problem doch im nu erledigt.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  wofür für den ersten button überhaupt ein formular, das ist doch ein normaler link.... also input type="button" mit onClick location.href....

                  oder lieg ich jetzt falsch?

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X