radion button + MySQL abfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • radion button + MySQL abfrage

    Hi,

    ich habe ein Problem ....

    ich habe eine Tabelle die mit Daten aus meinem MYSQL DB gefüllt ist. Ich möchte eine bestimmte Zeile mit dem Radiobutton selektirern, und dann in einem neuen Fenster anzeigen.

    Das Problem ist das ich den zusammenhang von meinem radionbutton und meiner SQL abfrage nicht kombinieren kann. Ich bin noch ein Anfänger mit MySQL Abfragen (

    hier ist meine PHP Code mit der SQL anweisung von der Seite mit dem der Tabelle:
    -------------------------


    PHP-Code:
    <php ?
     include(
    "ver.php");
        
    $sqldaten=" SELECT LASTNAME, FIRSTNAME, BIRTHDATE, DIAGNOSIS, DURATIONOFSTOPOVER, AGREEMENT FROM person p, patient pa, medical_data md WHERE p.P_ID=pa.P_ID and pa.P_ID=md.P_ID" ;
           
    $resdaten=mysql_db_query($db$sqldaten);
    while(
    $einfueg mysql_fetch_Array($resdaten)){

            
    $einfueg[LASTNAME]=stripslashes($einfueg[LASTNAME]);
            
    $einfueg[LASTNAME]=htmlEntities($einfueg[LASTNAME]);
                    
    $einfueg[FIRSTNAME]=stripslashes($einfueg[FIRSTNAME]);
            
    $einfueg[FIRSTNAME]=htmlEntities($einfueg[FIRSTNAME]);
            
    $einfueg[BIRTHDATE]=stripslashes($einfueg[BIRTHDATE]);
            
    $einfueg[BIRTHDATE]=htmlEntities($einfueg[BIRTHDATE]);
                    
    $einfueg[DIAGNOSIS]=stripslashes($einfueg[DIAGNOSIS]);
            
    $einfueg[DIAGNOSIS]=htmlEntities($einfueg[DIAGNOSIS]);
                    
    $einfueg[DURATIONOFSTOPOVER]=stripslashes($einfueg[DURATIONOFSTOPOVER]);
            
    $einfueg[DURATIONOFSTOPOVER]=htmlEntities($einfueg[DURATIONOFSTOPOVER]);
                    
    $einfueg[AGREEMENT]=stripslashes($einfueg[AGREEMENT]);
            
    $einfueg[AGREEMENT]=htmlEntities($einfueg[AGREEMENT]);

    echo
    "
    <table width= \"1198\" border=\"1\">
      <tr bgcolor=\"#ffffff\">
        <td colspan=\"2\"><div align=\"center\"></div></td>
        <td width=\"146\"><div align=\"center\"></div></td>
        <td width=\"200\"><div align=\"center\"></div></td>
        <td width=\"181\"><div align=\"center\"></div></td>
        <td width=\"223\"><div align=\"center\"></div></td>
        <td width=\"223\"><div align=\"center\"></div></td>
      </tr>


       <tr> <td width=\"20\" bgcolor=\"#FFFFFF\">
           <input type=\"radio\" name=\"radiobutton\"\ value=\"
    $einfueg(P_ID)\">
            </td>
        <td height=\"35\" bgcolor=\"#FFFFFF\">
    $einfueg[LASTNAME]</td>
        <td bgcolor=\"#FFFFFF\">
    $einfueg[FIRSTNAME]</td>
        <td bgcolor=\"#FFFFFF\">
    $einfueg[BIRTHDATE]</td>
        <td bgcolor=\"#FFFFFF\">
    $einfueg[DIAGNOSIS]</td>
        <td bgcolor=\"#FFFFFF\">
    $einfueg[DURATIONOFSTOPOVER]</td>
            <td bgcolor=\"#FFFFFF\">
    $einfueg[AGREEMENT]</td>
    </tr>
    </table>" 
    ; }
    ?> 
    .......


    PHP-Code:
    <php ?
    echo
    "<form action=\"patient_arzt1.php\" method=\'post\' value=\"$einfueg(P_ID)\">" ;
    ?> 
    <input type="submit" name="submit" value="Anzeigen">

    -----------------------------------------------------------------------------

    die auswahl soll dann auf der dieser seite mit diesen krieterien angezeigt werden:
    PHP-Code:
    <php?
    include(
    "ver.php");

    $sqldaten=" SELECT LASTNAME, FIRSTNAME, BIRTHDATE, DIAGNOSIS FROM person p, patient pa, medical_data md WHERE $einfueg(P_ID) ";
           
    $resdaten=mysql_db_query($db$sqldaten);
    while(
    $einfueg mysql_fetch_Array($resdaten)){

            
    $einfueg[LASTNAME]=stripslashes($einfueg[LASTNAME]);
            
    $einfueg[LASTNAME]=htmlEntities($einfueg[LASTNAME]);
                    
    $einfueg[FIRSTNAME]=stripslashes($einfueg[FIRSTNAME]);
            
    $einfueg[FIRSTNAME]=htmlEntities($einfueg[FIRSTNAME]);
            
    $einfueg[BIRTHDATE]=stripslashes($einfueg[BIRTHDATE]);
            
    $einfueg[BIRTHDATE]=htmlEntities($einfueg[BIRTHDATE]);
                    
    $einfueg[DIAGNOSIS]=stripslashes($einfueg[DIAGNOSIS]);
            
    $einfueg[DIAGNOSIS]=htmlEntities($einfueg[DIAGNOSIS]);
                    echo
    "<tr>
        <td width=\"136\" height=\"35\" bgcolor=\"#fffef0\"><div align=\"right\">Patientenname</div></td>
        <td width=\"181\" bgcolor=\"#FFFFFF\">
    $einfueg[LASTNAME]</td>
        <td width=\"146\" bgcolor=\"#fffef0\"><div align=\"right\">Patientenvorname</div></td>
        <td width=\"506\" bgcolor=\"#FFFFFF\">
    $einfueg[BIRTHDATE]</td>
      </tr>
      <tr>
        <td height=\"37\" bgcolor=\"#fffef0\"><div align=\"right\">Geburtsdatum</div></td>
        <td bgcolor=\"#FFFFFF\">
    $einfueg[FIRSTNAME]</td>
        <td bgcolor=\"#fffef0\"><div align=\"right\">Diagnose</div></td>
        <td bgcolor=\"#FFFFFF\">
    $einfueg[DIAGNOSIS]</td>
      </tr>"
    ;
    }
    ?> 

    wie kann ich den Wert meines radiobutton an meine MySQL Anweisung übergeben?

    ich würde mich freuen, wenn ihr mir helfen könnt.


    Danke
    Zuletzt geändert von shehrazade; 30.06.2005, 08:54.

  • #2
    regeln befolgen:
    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=47906
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      dein radiobutton (also das input) bekommt nem namen per name="<name hier>" zugeweisen.

      dann kannst du über $_POST['name_des_radiobuttons'] darauf zugreifen.

      übrigens: Indizes in Arrays stehen auch in Anführungszeichen wenn sie keine Zahlen oder Konstanten sind..!
      Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
      var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
      Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
      Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
      Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

      Kommentar


      • #4
        Parameterübergabe mit PHP

        Hi,

        ich habe eine Site, wo ich aus meiner MySQL DB Daten auslese und durch ein Radiobutton selektieren möchte.

        Das Problem ist, dass ich die Parameterübergabe von meinem Anzeige - Button nicht auf die nächste Seite übergeben kann.

        einfueg[P_ID] ist ein Wert aus meiner DB, auf der aktuellen seite kann ich den Inhalt zeigen.

        der radiobutton
        PHP-Code:
        <? .....

        <input type\"radio\" name=\"radiobutton\" value=".$einfueg[P_ID].">

        ?>
        Anzeige Button:was ist hier ran falsch? warum kann ich auf der seite patient_arzt1.php noch nicht einmal einen reine Ausgabe des Parameters machen?


        PHP-Code:
        <?
        echo"<form action=\patient_arzt1.php\"methode=\'post\' value=".$einfueg[P_ID].">";
        ?>
        <input type="submit" name="submit" value="Anzeige"




        Soli

        Danke
        Zuletzt geändert von shehrazade; 30.06.2005, 16:15.

        Kommentar


        • #5
          Ich raffe zwar von deinem Gestammel nichts, sorry.

          Aber seit wann hat ein form-Tag ein value-Attribut? Und warum darf man diese ohne ein zuweisendes = verwenden?

          Kommentar


          • #6
            echo"<form action=patient_arzt1.php\"methode='post' value=".$einfueg[P_ID].">";

            ziemlich falsch muss ich schon sagen
            was soll dir der value bringen, gibt's das überhaupt??
            richtig wärs so:

            echo"<form action=\"patient_arzt1.php\" method=\"post\">";

            nr. 2:

            echo"<input type=\"radio\" name=\"radiobutton\" value=".$einfueg[P_ID].">";

            nr. 3::

            <input type="submit" name="submit" value="Anzeige">

            obwohl ich auch nicht verstehe was du willst hab ichs mal korrigiert.

            mfg,
            LaK

            Kommentar

            Lädt...
            X