include

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • include

    Hallo,
    ich will eine Seite über include einbinden.
    Ich hab da nur ein kleines Syntaxproblem.
    Wie binde ich ne Seite ein, die in einem anderen Ordner liegt??
    Beispiel:
    http://server/ordner1/einbinden.php
    http://server/ordner2/datei.php

    wie binde ich jetzt die einbinden.php in datei.php ein??

    include['../ordner1/einbinden.php'] ging nicht.
    Danke für Tipps.

  • #2
    mit den klammern schon mal gar nicht.
    versuchs mit dem absoluten pfad.

    Kommentar


    • #3
      und

      include"../ordner1/einbinden.php"

      geht nicht??

      Kommentar


      • #4
        generell: definiere "geht nicht!"

        generell2: Wenn du es absolut machst, bekommst du auch kein Problem mit includes im include,

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          include("./ordner1/einbinden.php"); 
          So müsste es funzen

          Kommentar


          • #6
            BlackMaster:
            kann ich mir nicht vorstellen.

            Kommentar


            • #7
              test.php:
              PHP-Code:
              <?php
              error_reporting
              (E_ALL);
              include(
              "./root/lib.php");
              ols("new.txt","new");
              ?>
              /root/lib.php:
              PHP-Code:
              <?php
              /*
              Öffnen/Lesen/Schreiben-Functionen
              */
              function ols($name,$text)
              {
              $open_file fopen($name,"w+");
              fwrite($open_file,$text);
              fclose($open_file);
              }
              ?>

              Kommentar


              • #8
                und in ./new.txt :

                new

                Kommentar


                • #9
                  phpinfo():

                  System
                  Debian GNU/Linux - Bi PIII 1Ghz - 1 Gb RAM - Kernel 2.4.x


                  Build Date
                  Jun 30 2003 14:16:33


                  Configure Command
                  './configure' '--with-jpeg-dir=/usr' '--with-png-dir=/usr' '--with-zlib=/usr' '--with-bz2=/usr' '--with-tiff-dir=/usr' '--with-zip=/usr/local' '--with-gd=/usr' '--with-ttf=/usr/include/freetype2/freetype' '--with-freetype-dir=/usr' '--with-mhash=/usr/local/' '--with-dom=/usr' '--with-ming=/usr' '--without-pear' '--enable-gd-native-ttf' '--enable-calendar' '--enable-bcmath' '--enable-safe-mode' '--enable-memory-limit' '--enable-trans-sid' '--disable-posix' '--disable-sockets' '--with-mysql=/usr/' '--enable-force-cgi-redirect' '--with-clibpdf' '--with-gettext' '--with-mcrypt=/usr/' '--with-mcal-dir=/usr/' '--enable-mbstring' '--enable-mbregex' '--with-iconv'


                  Server API
                  CGI


                  Registered PHP Streams
                  php, http, ftp, compress.bzip2, compress.zlib




                  This program makes use of the Zend Scripting Language Engine:
                  Zend Engine v1.3.0, Copyright (c) 1998-2003 Zend Technologies with Zend Optimizer v2.1.0, Copyright (c) 1998-2003, by Zend Technologies

                  Kommentar


                  • #10
                    @BlackMaster: Deine Letzten 3 Postings verstehe ich nicht....

                    Was soll uns die PHPInfo sagen? Was soll das mit dem Schreiben in das File? Was hat das mit dem Thema "Include" zu tun?
                    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
                    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
                    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
                    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
                    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von penizillin
                      BlackMaster:
                      kann ich mir nicht vorstellen.
                      Deshalb meine 3 Posts
                      also
                      PHP-Code:
                      include("./Verz/dat.php"); 
                      müste klappen

                      Kommentar


                      • #12
                        schau dir die vorgegebenen ordner an. dein vorschlag würde ihn ins
                        Code:
                        http://server/ordner2/ordner1/einbinden.php
                        führen. das ist jedoch falsch.

                        Kommentar


                        • #13
                          PHP-Code:
                          include('../ordner1/einbinden.php');

                          oder

                          Bsp
                          .: Standard APache auf Linux-Rechner

                          include('/srv/www/htdocs/ordner1/einbinden.php'); 

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X